[icon]https://i.postimg.cc/sXtHF8Dd/95dad7d4dea594f80927f9f0ca2d39ff.jpg[/icon]
Дино сидел в кресле, напряженно глядя в одну точку. На столе лежал обычный лист офисной бумаги, который отправитель сложил вчетверо: невооруженным взглядом заметны линии сгибов. К сожалению, это - единственные следы, которые тот оставил. В остальном записка была ничем не примечательна: слова составлены с помощью вырезанных из журналов и газет букв. Можно сказать, даже устаревший метод. «Жаль, я не Шерлок Холмс и не могу вычислить преступника по тем изданиям, которые он использовал». Содержание тоже не отличалось оригинальностью: "Твоя тетя у нас. Приходи один на заброшенный завод на краю города, принадлежащий Каваллоне, принеси с собой сто тысяч долларов. Иначе ей не жить". Но несмотря на предсказуемость, записка не могла не волновать. Тетя Анджела - троюродная сестра отца. Дино не помнил, когда видел ее последний раз. Он вообще думал, что родственница переехала куда-то ближе к морю, а оказалось... «Почему она?» У дечимо не возникло вопроса, почему требование выкупа прислали ему. Скорее всего, потребовать денег у мафиозного босса - это и есть главная цель. Но Каваллоне не мог понять, почему выбрали дальнего родственника, а не кого-то из Семьи? По сути - намного ближе к нему. Дино за каждого отдал бы любую сумму, не раздумывая. «Значит, похититель меня не знает. Разве что понаслышке. Почему тогда выбрал целью именно меня? Или ему не важно, у кого требовать выкуп, и тетя Анджела просто "попалась под руку?"» В голове крутилось слишком много вопросов, а каждый следующий тянул за собой еще несколько.
- Босс, - видимо, Дино молчал слишком долго. - что будем делать? - Ромарио как всегда стоял по правую руку неотступной тенью.
Дино с силой потер глаза и вздохнул с легким рыком. Смотреть на эту чертову записку уже не было никаких сил. Вопрос Правой руки звучал так просто... Да и, на самом деле, у Каваллоне особо не было вариантов.
- А что ты предлагаешь? - слова прозвучали резче обычного. - Заплатим выкуп. Думаю, наш бизнес быстро закроет брешь.
- Извините, босс, но я не об этом. Вам не кажется это подозрительным? Вдруг...
Дальше Дино слушать не стал. «Ловушка». Он не хотел думать о такой возможности... Потому что этот вариант грозил слишком многими сценариями. Практически каждое решение, действие, каждый шаг могли стать ошибочными и стоить жизни.... Жизней. Не важно, кого именно. «Более чем возможно. Только зачем так заморачиваться?» Еще один вопрос без ответа в довесок к остальным.
И бездействовать тоже нельзя. Ему нужна помощь. Но не Семьи. Не кого-то из подчиненных. Потому что, так или иначе, сейчас дело касалось кровных связей. Каваллоне знал, что ребята не согласятся оставить своего босса одного. В первую очередь - Ромарио. Но Дино чувствовал: нужно справиться без них. Тем более, у дечимо уже была на примете пара кандидатур, кто мог бы пойти вместе с ним и прикрыть при необходимости. «Если согласятся». Но Дино - хороший дипломат. Он умел вести переговоры и добиваться того, что ему нужно. «Жаль, слезливый взгляд не подействует ни на одного из них»
- Ромарио, - Мустанг повернулся к Правой руке и посмотрел тому прямо в глаза, - знаю, тебе это не понравится, но с этой проблемой я должен разобраться сам. Без вас, - кажется, в какую-то секунду Ромарио хотел возразить, но, видимо заметив решимость во взгляде босса, промолчал. - Знаю, что вылазка в любом случае не безопасна, поэтому хочу попросить помощи у Вонголы. Точнее - у CEDEF и Варии.
[indent]
Когда Ромарио вышел из кабинета, не задав ни одного уточняющего вопроса после краткого объяснения босса, Дино снова застыл в кресле. На этот раз - гипнотизируя мобильный. Он не собирался беспокоить Тсуну: тот в любом случае сейчас находился в Намимори. «У Орегано и Скуало все равно есть непосредственное начальство». Не то чтобы Дино собирался информировать кого-то из них. «Все-таки дело личное».
В первую очередь Дино собирался позвонить Орегано. В конце концов, Анджела - и ее тетя тоже. Каваллоне надеялся, что сестра сейчас в зоне доступа и не слишком занята.
- Привет, Орегано, - начал он спокойным голосом, но без улыбки, - ты можешь сейчас подъехать ко мне? По телефону объяснять слишком долго, да и, я надеюсь, ты составишь мне компанию в одном деле.
Отредактировано Dino Cavallone (12.01.2023 08:45)