Случайный постYamamoto Takeshi:

Так в какой момент всё началось?

Тогда, когда в будущем услышал про смерть отца? Или когда проиграл впервые, самонадеянный слишком? Слышать о том, что не смог защитить, ничего не смог — неприятно. Настолько, что даже у него не получилось сохранить привычную лёгкость. Осознание липким и холодным застревает между рёбрами, медленно разъедает кости, разрушая их, точно ржавчина: мягкосердечность и добродушие — фатальны, не способны сохранить в руках даже то, что должен был держать крепче прочего. Если бы они приняли другое решение. Если бы он был сильнее. Если бы не колебался и не верил свято, что всё получится — словами и щадящим. Если бы, но. Им это по силам, думал он. Они справятся. Цуна справится, примет нужное, правильное решение. Цуна принял решение, что погубило их всех.

Или тогда, когда впервые встретил Скуало? «Оказывается, я совершенно не умею проигрывать», говорит в тот момент Ямамото, и дни теряют счёт. Это правда — он не умеет и не любит проигрывать. Правда — он хотел взять реванш. Но правда и в том, что что-то вскипает в груди, когда клинки сталкиваются, когда чувствует вкус крови во рту и запах её на чужих руках. Он хотел доказать себе, что способен заставить Дождь Варии воспринимать себя всерьёз. Он не хотел признавать, но чувствовал: рукоять катаны слишком хорошо лежит в руках, как будто так и должно было быть всегда, как будто она — его продолжение. Он оттачивал одно движение за другим, жадно впитывал техники, что показывал ему отец, и день с ночью потеряли всякие границы, обращаясь единым.

Читать полностью »

После мирной смерти Тимотео Савада Цунаёши становится десятым доном Вонголы. Реборн пропал и подозревается в убийстве Савады Наны. Тем временем неизвестная семья начинает действовать.

KHR! Vendetta del Caduto

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » KHR! Vendetta del Caduto » Piazza G. Verdi № □ □ □ » Солнца дикий пряный мёд


Солнца дикий пряный мёд

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Rokudo Mukuro |Chrome Dokuro
♪♪♪

Утренние разговоры.

+2

2

Проснулся Мукуро до отвращения рано — часы едва показывали пять утра — и без видимой на то причины. На поверхности, должно быть, царили предрассветные сумерки и осенняя прохлада, но здесь, под землей, естественная смена дня и ночи не имела никакого значения. Ему, впрочем, не привыкать ни к подземельям, ни к замкнутым пространствам.

База Вонголы, как и любое пристанище мафии, вызывала не намного больше теплых чувств, чем нижние уровни Вендикаре, но сойдет за альтернативу на одну ночь. Задерживаться здесь дольше необходимого Мукуро не станет. Только убедится, что юная Хром благополучно вернулась в свое время. Он далек от идиллических рассуждений, будто в прошлом милая девочка окажется в безопасности — совсем наоборот, когда имеешь дело в мафией, о безопасности не может быть и речи. И она сама это прекрасно понимает.

В конце концов, в прошлом она ему нужна. Если с обещанной передачей воспоминаний о последних событиях что-то пойдет не так, Хром, как очевидец и непосредственный участник хотя бы части из них, окажется еще полезней. Мукуро ни за что не хотел бы потерять столь ценную информацию - особенно о современном оружии и возможных противниках. Здесь Бьякуран повержен, но в прошлом по-прежнему жив. Жив, здоров и, несомненно, деятелен - столь жадный, изворотливый и пытливый ум не способен существовать в праздности, иначе зачахнет и погибнет. В исправление мафиози Мукуро в принципе не верил - склонность впадать в нелепые, ни на чем не основанные иллюзии не его удел. Точно так же, как великодушие и всепрощение. Мафия по-прежнему заслуживает уничтожения - и ничего больше.

На том все. Расшаркиваться с вынужденными союзниками Мукуро не станет.

Ну, может быть, сыграет на нервах Савады Цунаеши, когда тот изволит явить свой светлый лик после отбытия юных версий десятого поколения Вонголы. Цунаеши по-прежнему ощущал его присутствие, эта тонкая странная нить, соединившая их когда-то на земле Кокуе, упорно не желала рваться. Хотя закаленный минувшими десятью годами Цунаеши уже не реагировал столь рьяно.

Сна ни в одном глазу — досадное упущение. Предаваться бессмысленному созерцанию потолка не хотелось. Мукуро в принципе не имел привычки нежиться в постели, а пребывание в вынужденно неподвижном состоянии на протяжении долгих лет способно лишь вызвать отвращение к подобному времяпрепровождению. Пусть Мукуро мог позволить себе вылазки за пределы тюрьмы, но у его возможностей тоже есть предел.

Десять лет не прошли даром. Пусть по нему и не скажешь, но Мукуро еще не успел полностью оправиться после заточения, отвыкшее от движения тело, его собственное, не заимствованное, будто отвыкло жить, быстро утомлялось. Собственное отражение в зеркале тоже казалось немного чужим, непривычным — Мукуро слишком хорошо помнил себя пятнадцатилетним, когда захватывал чье-либо тело, не тратил драгоценные минуты на самолюбование в подворачивавшихся под руку отражающих поверхностях. 

Отыскать кухню не составило особого труда, а ранний час уберегал от необходимости как-либо взаимодействовать с людьми, находившимися на вонгольской базе. Спящие — легкая добыча. С какой легкостью Мукуро избавился бы от доброй половины из них, если бы только это входило в его планы. Однако сейчас его планы были гораздо прозаичней и не имели ничего общего ни с местью, ни с другими крайне занимательными вещами.

Есть не хотелось — наверное, организм отвык и от нормальной пищи, Виндиче как-то не утруждали себя заботой о разнообразном питании для особо опасных преступников, — но это еще не повод отказывать себе в чашечке кофе. Непродолжительная инспекция кухонных шкафчиков увенчалась успехом в виде жестянки с растворимым кофе. Тем проще. Оставалось только включить чайник, что Мукуро и сделал.
[icon]https://i.imgur.com/8pu8cOq.jpg[/icon]

Отредактировано Rokudo Mukuro (13.06.2022 07:34)

+2


Вы здесь » KHR! Vendetta del Caduto » Piazza G. Verdi № □ □ □ » Солнца дикий пряный мёд


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно