Случайный постYamamoto Takeshi:

Так в какой момент всё началось?

Тогда, когда в будущем услышал про смерть отца? Или когда проиграл впервые, самонадеянный слишком? Слышать о том, что не смог защитить, ничего не смог — неприятно. Настолько, что даже у него не получилось сохранить привычную лёгкость. Осознание липким и холодным застревает между рёбрами, медленно разъедает кости, разрушая их, точно ржавчина: мягкосердечность и добродушие — фатальны, не способны сохранить в руках даже то, что должен был держать крепче прочего. Если бы они приняли другое решение. Если бы он был сильнее. Если бы не колебался и не верил свято, что всё получится — словами и щадящим. Если бы, но. Им это по силам, думал он. Они справятся. Цуна справится, примет нужное, правильное решение. Цуна принял решение, что погубило их всех.

Или тогда, когда впервые встретил Скуало? «Оказывается, я совершенно не умею проигрывать», говорит в тот момент Ямамото, и дни теряют счёт. Это правда — он не умеет и не любит проигрывать. Правда — он хотел взять реванш. Но правда и в том, что что-то вскипает в груди, когда клинки сталкиваются, когда чувствует вкус крови во рту и запах её на чужих руках. Он хотел доказать себе, что способен заставить Дождь Варии воспринимать себя всерьёз. Он не хотел признавать, но чувствовал: рукоять катаны слишком хорошо лежит в руках, как будто так и должно было быть всегда, как будто она — его продолжение. Он оттачивал одно движение за другим, жадно впитывал техники, что показывал ему отец, и день с ночью потеряли всякие границы, обращаясь единым.

Читать полностью »

После мирной смерти Тимотео Савада Цунаёши становится десятым доном Вонголы. Реборн пропал и подозревается в убийстве Савады Наны. Тем временем неизвестная семья начинает действовать.

KHR! Vendetta del Caduto

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » KHR! Vendetta del Caduto » Largo Respighi № □ □ □ » Прошлое » Just free yourself from reason [ноябрь 2005]


Just free yourself from reason [ноябрь 2005]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ГенкишиЯмамото Такеши
https://i.imgur.com/1FpELVB.png
Ноябрь, 2005 г.

Одна цель, два задания.

+2

2

С мелодичным перестуком колес поезд нес гостя из Флоренции в Прато. Машину не бери — заботливо предупредил Генкиши его информатор — все равно до нужного адреса придется пешком идти, тем более, что это близко. Удивительно, но он оказался прав. Проехать было можно, но все же улицы старого города были узковаты, больше подходили для двухколесного транспорта и идеальны для прогулок. По крайней мере, для тех, кого интересовала архитектура Ренессанса и не смущала пасмурная погода. Щедрое тосканское солнце в эту пору года чаще куталось в облака, и наплыв туристов несколько спадал. Но все равно то и дело попадались небольшие группы, сопровождаемые экскурсоводами.
Признаться, Генкиши и сам не удержался, чтобы сойти с прямого маршрута, чтобы взглянуть на стены старой крепости, носившей гордое звание Императорского замка, и очень странно выглядевшей среди более современных построек. Словно это место случайно оказалось тут, перенесясь из прошлого.
А вот следующая по пути достопримечательность — собор Святого Стефана, напротив, казался частью городского ансамбля, хотя и был «младше» крепости, судя по путеводителю, всего-то лет на триста.
Остальной путь был заполнен всевозможными кафе, барами, клубами и разнообразными отелями, и все было рассчитано на приезжих. И почти каждое место можно было найти в справочнике туриста, который, по мнению Генкиши, был главной рекомендацией того, куда ходить не стоит. Сдерут втридорога за отвратительный сервис и несъедобную еду, с расчетом, что турист вскоре уедет и лишь самый упорный оставит нелестный отзыв.
Сам Генкиши направлялся в совершенно иное место. Никаких ярких огней и громкой музыки, доносящейся из заведения. Простая выкрашенная в белый цвет деревянная дверь, окруженная наличником с облупившейся вязью меандра. Над ней — табличка с названием «Агора» расписанная от руки в цветах греческого флага. Снаружи около окна с кружевной занавеской сидел в плетеном кресле старый грек, такой объемный, что было удивительным, как он помещается в сей предмет мебели. В его зубах была зажата трубка, откуда поднимался такой аромат, что становилось ясно, что там явно не только табак.
Генкиши потянул дверь и окунулся в мягкий желтый свет, исходящий, казалось, из настоящих масляных ламп, или очень хорошей подделки. Небольшой зал был пропитан ароматами средиземноморских специй, свежего хлеба и жаренного мяса. В углу стоял граммофон с настоящими пластинками и, чуть сбиваясь, наигрывал какие-то народные мелодии. Редкие посетители, в основном этнические греки, не обратили на Генкиши ни малейшего внимания. Только один сонный официант поднял было взгляд, но сразу догадался, что тот здесь не за едой и кивнул в сторону двери рядом с кухней.
За дверью скрывалась рассохшаяся лестница из семи ступенек с перилами, которые лучше было не трогать, чтобы не вытаскивать из ладоней занозы. Полумрак внизу рассеивался каким-то источником света, и из глубины доносилось невнятное бормотание, которое по мере приближения можно было идентифицировать как приглушенное почти до минимума радио.
В небольшой каморке, обстановку которой составляли стол, заваленный бумагами, старый стул и забитый папками стеллаж, расположился тщедушный британец с плутоватым выражением лица на физиономии.
— Привет, Санни.
Тот оторвался от очередной стопки листов и поднял взгляд на гостя.
— О, Генкиши, чем могу помочь?
На стол шлепнулся толстый конверт, откуда Санни тут же извлек пачку денег, взвесил её на руке и только потом вытряхнул на стол сложенное вчетверо фото, распечатанное на листе бумаги. Потерев подборок, Санни кивнул.
— Знаю, где он.
— Вот так сразу? — Генкиши приподнял бровь, выражая удивление. Обычно приходилось какое-то время подождать, пока идут поиски.
— Про него недавно интересовались, — Санни откинулся на спинку стула, — пробивал инфу для одного кента, которому был должен. А он это передал еще кому-то. Так что если тебе нужен этот хмырь, то поторопись. Вот здесь он кантуется.
Санни размашистым подчерком написал адрес на обратной стороне фотографии и передал Генкиши.
— Нужен транспорт, — время пеших прогулок окончилось, тем более, что пусть был неблизкий и, по всей видимости, у Генкиши появились конкуренты.
Санни немного помялся и, покопавшись в ящике стола, выложил ключи, за которые Генкиши отсчитал еще несколько купюр.
— Всегда приятно иметь с тобой дело, Генкиши-сан.
Тот хмыкнул что-то похожее одновременно на «спасибо» и «отвали» и отправился на стоянку, указанную тем же официантом, забитую самыми разными транспортными средствами. На нажатие кнопки сигнализации отозвался невзрачный на первый взгляд байк, но стоило только выехать на нем на улицу, он рванул с места, развив хорошую скорость. Был маневренным и отзывался на каждое движение водителя, легко петляя по улица вечернего Прато.
Пункт назначения находился за городом. То ли старая ферма, то ли заброшенный виноградник. Генкиши вел байк через вечерние сумерки, пока не заметил, что впереди него едет автомобиль и уже не первый раз сворачивает в ту же сторону. Слишком подозрительно, чтобы оказаться простым совпадением. Генкиши выжал газ по полной, обгоняя машину, попутно бросив взгляд, но так и не смог разглядеть водителя. Впрочем, какая разница, она осталась далеко позади. Теперь у Генкиши есть небольшая фора, и если больше не возникнет никаких проблем, то он найдет свою цель первым.

+2


Вы здесь » KHR! Vendetta del Caduto » Largo Respighi № □ □ □ » Прошлое » Just free yourself from reason [ноябрь 2005]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно