Случайный постYamamoto Takeshi:

Так в какой момент всё началось?

Тогда, когда в будущем услышал про смерть отца? Или когда проиграл впервые, самонадеянный слишком? Слышать о том, что не смог защитить, ничего не смог — неприятно. Настолько, что даже у него не получилось сохранить привычную лёгкость. Осознание липким и холодным застревает между рёбрами, медленно разъедает кости, разрушая их, точно ржавчина: мягкосердечность и добродушие — фатальны, не способны сохранить в руках даже то, что должен был держать крепче прочего. Если бы они приняли другое решение. Если бы он был сильнее. Если бы не колебался и не верил свято, что всё получится — словами и щадящим. Если бы, но. Им это по силам, думал он. Они справятся. Цуна справится, примет нужное, правильное решение. Цуна принял решение, что погубило их всех.

Или тогда, когда впервые встретил Скуало? «Оказывается, я совершенно не умею проигрывать», говорит в тот момент Ямамото, и дни теряют счёт. Это правда — он не умеет и не любит проигрывать. Правда — он хотел взять реванш. Но правда и в том, что что-то вскипает в груди, когда клинки сталкиваются, когда чувствует вкус крови во рту и запах её на чужих руках. Он хотел доказать себе, что способен заставить Дождь Варии воспринимать себя всерьёз. Он не хотел признавать, но чувствовал: рукоять катаны слишком хорошо лежит в руках, как будто так и должно было быть всегда, как будто она — его продолжение. Он оттачивал одно движение за другим, жадно впитывал техники, что показывал ему отец, и день с ночью потеряли всякие границы, обращаясь единым.

Читать полностью »

После мирной смерти Тимотео Савада Цунаёши становится десятым доном Вонголы. Реборн пропал и подозревается в убийстве Савады Наны. Тем временем неизвестная семья начинает действовать.

KHR! Vendetta del Caduto

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » KHR! Vendetta del Caduto » Largo Respighi № □ □ □ » Прошлое » Sirens nocturne [20.12.2005]


Sirens nocturne [20.12.2005]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Shitt PHibari Kyoya
https://i.ibb.co/dK9fSPs/ezgif-4-e06ce1e031.gif
Зима 2005, пост-канон. Старшая школа Намимори. Конец второго семестра.

Немного о том, на что претендует искусственный интеллект.
И еще немного о дисциплине.

+2

2

[icon]https://i.imgur.com/LWqDs7A.png[/icon]Пи в школе немного скучно. Ну, много скучно. если совсем уж честно. Она медитирует на крыше с гораздо большим усердием, чем читает классическую литературу. Пи уверена, что лучшая литература - это литература про космос и про роботов. И про инопланетян. Пи отсиживает наказания - рассматривает браслет от полоски солнца из окна на коже. Он цветет каким-то совсем теплым цветом - и Пи растекается по парте, мечтательно улыбаясь. Пи иногда влипает в неприятности. Иногда - потому что кто-то обижает Энму. Иногда - потому что прогуливает совершенно неинтересные уроки. Пи мало интересуется гуманитарными науками, пинает их, будто листву осеннюю, в которой не против поваляться. Возможно, с кем-то симпатичным. Пи не любит уроки истории - и в учебнике она пририсовывает каждому императору или усы, или кроличьи зубы, или глаз терминатора. Пи любит математику - не потому что в ней нет эмпирики или разночтений. Просто любит. Пи любит физику. Пи не любит число пи, но и с ним может примириться. С рефлекторным поднятием головы, когда его называет, мириться куда сложнее. Но она вывозит.

Осень сменяется зимой - Пи отращивает волосы. Пи оставляет их белыми на месяц, потому что у нее такое настроение - и закрывает солнцезащитными очками красные свои глаза. Потому что у нее, если честно, от снега болят глаза. И, возможно, потому что ей так нравится. Да, точно, во многом потому что ей так нравится. Ей нравятся сугробы - и играть в снежки. Пи вечно забывает перчатки дома, а Энма постоянно отдает ей свои варежки. Пи смеется заливисто - и в благодарность отдает ему одну обратно. На скромное "у тебя же вторая замерзнет" Пи берет Энму за руку и улыбается с мягким "ну, так ты согрей". Энма мило краснеет, хотя привык. В этом никакой романтики. В этом только бесконечное доверие. Пи улыбается - и принимает правила социума. Постепенно, по шагу за раз, потому что ограничения давят ей на плечи. Энма не давит - и Пи этого хватает. От жесткой руки диктата Пи всегда отшатывается, потому что чувствует посягательство на свою свободу. На свое "я". Пи прекрасно знает, что такое дисциплина. Ей прививали ее с тех самых пор, когда родители погибли, а сомнительный родственник забрал ее. И воспитывал среди детей без имен. Пи не знает, в мать ли ее Пламя, в отца ли - но точно знает, что там не было ничего семейного. Там, среди детей без имен. Их приучали быть машинами - послушными, исполнительными, обезличенными. Дети без лиц, без имен. Ведь давать имя вещи - это так по-детски. Пи из своей порядковой буквы делает имя - чтобы показать, что над ней нет власти чужих правил. Что она выросла. Что она не вещь. Что имя нарицательное стало собственным. Что она не станет однажды у какой-то мафиозной семьи ручным убийцей, о нет - она сама решит, что будет делать. И сама решит, ради кого и почему будет убивать. И кого. Однажды Пи возвращается домой, чтобы обработать ранения. Энме она мягко улыбается - ты не волнуйся, ага? Призраки прошлого, Энма. Их иногда надо убирать. Иногда надо позаботиться о вещах. Дать им возможность найти имя. С тех пор Пи отращивает волосы. Потому что теперь быть чуть нормальнее будто не страшно. Ведь вещам дают имена - Дон Тимотео очень в этом помогает. Пи улыбается - и медленно, шаг за шагом, нашаривает гармонию серого и цветного, нарицательного и собственного.

Пи все меньше нарушает правила - и сталкивается с печальной неожиданностью. Внеклассные часы отработок становятся свободным временем - и его как-то по-тупому много. Пи понятия не имеет, что с этим делать. Потому что у всех есть увлечения - Коё на бокс ходит, Като - на свидания, Сузуки носится со своим дурным комитетом, Здоровяк занимается музыкой. Все как-то после школы заняты чем-то, а Пи пинает то листву, то сугробы - и ей совсем нечем заняться. Нет чувства общности. Заняться машиной она может и вечером. А чем заниматься до? Все клубы в школе какие-то унылые. Бейсбол хорош только симпатичными мальчишками, бокс - тоже. В Комитетах слишком много дисциплины. Пи сидит дома и смотрит фильмы - про инопланетян и роботов, ковыряясь в очередном своем изобретении. И тут ее осеняет. Инопланетян она не найдет, конечно, но вот роботы! Роботы - это очень молодежно. Вольтрон, например, был крутым в свое время! Ну, в середине восьмидесятых, но это так, мелочи. Могучие Рейнджеры! Крутые! Трансформеры! Крутые! Призрак в доспехах, Евангелион! Пи резко обретает смысл свободного времени. И ищет братьев и сестер по разуму. Их набирается со всей школы аж четверо, итого пять - но Адельхейд говорит, что по школьному уставу этого достаточно, чтобы организовать клуб. И что ей нужно просто поговорить с руководством, чтобы им выделили кабинет под занятия - и чтобы клуб принимал участие в общешкольных мероприятиях. Пи понятия не имеет, зачем ей общешкольные мероприятия, разве что опробовать лазеры - Адельхейд хмурится и Пи со страдальческим стоном просит ее найти в себе хотя бы капельку чувства юмора. Ведь прошитые лазером люди - это довольно весело. Это Пи предпочитает не произносить.

Самое сложное, конечно, вносить свой хаос в заведенный порядок, но Пи справляется. В теории. Она составляет список - это уже плюс. И она врывается в кабинет - к вящему страху своих будущих товарищей по клубу. Их можно понять - владыка всея Намимори вселяет в сердца всех священный ужас при одном упоминании. Пи смеется с веселым "Намимори-Намимори, мементо мори, ага?" - возможно, ей не особо страшно, потому что однажды она уже умирала. Почему бы не повторить тот задорный забег? Имени ее уже не лишат. Значит, ничего страшного не произойдет. Поэтому она и не боится, к столу подходит бодро, с мягким хлопком умещает лист с именами на нем.

- Хочу основать клуб роботехники! Вот список желающих вступить! - Пи улыбается, плечами задорно пожимает, - потому что за робототехникой будущее!

И потому что прошитые лазером люди - это довольно весело. Это Пи предпочитает все еще не произносить.

+1


Вы здесь » KHR! Vendetta del Caduto » Largo Respighi № □ □ □ » Прошлое » Sirens nocturne [20.12.2005]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно