Случайный постYamamoto Takeshi:

Так в какой момент всё началось?

Тогда, когда в будущем услышал про смерть отца? Или когда проиграл впервые, самонадеянный слишком? Слышать о том, что не смог защитить, ничего не смог — неприятно. Настолько, что даже у него не получилось сохранить привычную лёгкость. Осознание липким и холодным застревает между рёбрами, медленно разъедает кости, разрушая их, точно ржавчина: мягкосердечность и добродушие — фатальны, не способны сохранить в руках даже то, что должен был держать крепче прочего. Если бы они приняли другое решение. Если бы он был сильнее. Если бы не колебался и не верил свято, что всё получится — словами и щадящим. Если бы, но. Им это по силам, думал он. Они справятся. Цуна справится, примет нужное, правильное решение. Цуна принял решение, что погубило их всех.

Или тогда, когда впервые встретил Скуало? «Оказывается, я совершенно не умею проигрывать», говорит в тот момент Ямамото, и дни теряют счёт. Это правда — он не умеет и не любит проигрывать. Правда — он хотел взять реванш. Но правда и в том, что что-то вскипает в груди, когда клинки сталкиваются, когда чувствует вкус крови во рту и запах её на чужих руках. Он хотел доказать себе, что способен заставить Дождь Варии воспринимать себя всерьёз. Он не хотел признавать, но чувствовал: рукоять катаны слишком хорошо лежит в руках, как будто так и должно было быть всегда, как будто она — его продолжение. Он оттачивал одно движение за другим, жадно впитывал техники, что показывал ему отец, и день с ночью потеряли всякие границы, обращаясь единым.

Читать полностью »

После мирной смерти Тимотео Савада Цунаёши становится десятым доном Вонголы. Реборн пропал и подозревается в убийстве Савады Наны. Тем временем неизвестная семья начинает действовать.

KHR! Vendetta del Caduto

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » KHR! Vendetta del Caduto » Piazza G. Verdi № □ □ □ » L' anomalia [KHR!]


L' anomalia [KHR!]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Рокудо МукуроЯмамото Такеши
https://i.imgur.com/t45Tfwb.png

Иногда всё выходит из-под контроля и иллюзии становятся по-настоящему реальными.

+2

2

Негромкое эхо шагов разносится по подворотне. Мукуро не крадется — в этом уже нет необходимости, — но ступает легко. Их даже не преследуют, работа сделана тихо и аккуратно — если в определение аккуратности входят брызги крови и мозгов на стенах. Все-таки катана грубоватый инструмент, нужно очень постараться, чтоб не заляпать все вокруг, огнестрельное оружие тоже вносит свой вклад в хаос. Не то чтобы Мукуро пришлось нажимать на спусковой крючок самому — достаточно внушить противникам правильную картинку событий, и они с азартом сделают всю грязную работу сами. Не то чтобы Мукуро сколько-нибудь переживал. Не ему, человеку, при каждом удобном случае обещавшему утопить мафию в чистом красивом море крови, падать в обморок из-за пары-тройки алых капель. У него, в общем-то, настроение вполне благодушное — все же несколько мафиози благополучно распрощались с жизнью, солнце светит, день прекрасен.

Мукуро делает еще пару шагов, но на сей раз звук удивляет его — приглушенный, тонущий в едва уловимом шелесте. Забавно. Мукуро опускает взгляд.

Он мог бы ручаться, что минуту назад узкая улочка могла похвастаться относительно ровным и целым асфальтом, но сейчас от стены до стены все утопало в сочной зеленой траве. Странные перемены.

Невнимательность никогда не входила в число недостатков Мукуро, он обращает внимание на странности и мелкие, даже безобидные на первый взгляд, детали. Трава предельно безобидна — на первый взгляд, — но ее не должно здесь быть. Ему не очень хочется верить собственным глазам, но не верить им нет ни единой причины. Если он и сошел с ума, то давным-давно и чудесно обходился без галлюцинаций, образы того, чего нет, предназначались другим. Реальность же стабильна, мир не подчиняется законам сна, не меняется по мановению волшебной палочки. Не меняется без причины. Мукуро не улавливает иллюзий, присутствия другого обладателя пламени Тумана. Разве что тот настолько сильнее, что способен скрыть свое присутствие, незаметно захватить и подчинить разум Мукуро… Но скромность чужда ему в той же степени, в какой невнимательность, он - могущественный иллюзионист, немногие способны всерьез тягаться с ним. Хотя бы попробовать, не говоря уж о том, чтоб преуспеть.

Возможно, дело в оружии вроде базуки семьи Бовино? Что ж, если он оказался в будущем, это либо ненадолго, либо...

Трава под ногами настоящая, откуда бы она здесь ни взялась в кратчайшие сроки. Когда Мукуро поднимает взгляд, к виду потрепанных временем и отсутствием ухода зданий он уже готов — по крайней мере, трава удивила его больше, теперь же новая реальность разворачивалась во все стороны, только и всего.

— Занятно, — тянет Мукуро с нарочитой беспечностью. — Тебе так не кажется, Ямамото-кун?

Ямамото — не худший спутник, если у тебя не сводит зубы от концентрированного солнечного света и оптимизма. А ведь это хранитель Дождя, какая ирония. Мукуро знает, что в известной степени это — иллюзия. Он не назвал бы Ямамото лживым человеком, но тот занимается примерно тем же, чем все иллюзионисты — скрывают одни вещи за другими. Ямамото Такеши сложнее, чем кажется на первый взгляд, и этим одновременно нравится и не нравится Мукуро. Он может быть полезным союзником — если бы только Мукуро озаботился поиском союзников среди мафии. Он может быть чудесной марионеткой. Он может быть проблемой и опасным противником. 

Что бы ни происходило с реальностью — а Мукуро решает пока считать все вокруг реальным, — из всей Вонголы он не худший вариант. Если бы только Мукуро когда-нибудь нуждался в спутниках. Ну, ничего не поделаешь.

С улицей творится все то же самое — странное. Все то же запустение и попытка природы взять свое, пробиться сквозь трещины в асфальте и поглотить. И тишина. Неестественная, оглушающая после городских звуков, привычного белого шума. Ни отдаленного рокота машин, ни голосов, ни даже пения птиц. Будто несколько минут назад город незаметно выдернули у них из-под ног и заменили другим, очень похожим в целом, но отличающимся в деталях. А ведь дьявол, как известно, кроется именно в них.

Мукуро всматривается, прислушивается в поиске подсказок. Реальность не желает говорить, но кое-что показывает: он замечает нечто вроде высушенных водорослей на проводах. Кое-где неопрятные грязно-зеленые и бурые ленты трепещут на ветру, обвивают столбы, лепятся к крышам — словно омела на ветвях деревьев. И что-то подсказывает Мукуро, что держаться от этих «водорослей» следует подальше, а своей интуиции он привык доверять. Она же говорит, что эта странность далеко не последняя, и Мукуро еще внимательней смотрит не только по сторонам, но и под ноги. топтаться на месте и ждать чуда он не видит смысла.

+1


Вы здесь » KHR! Vendetta del Caduto » Piazza G. Verdi № □ □ □ » L' anomalia [KHR!]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно