Victor (Vittorio) Vorontsov - Виктор Воронцов

https://i.imgur.com/Y8ZNaYq.png

Я сам себе царство, я сам себе гетто,
Я принц и я планета, и это
Дурное постоянство, я тело и я пуля
В дуле пистолета.

Возраст:

26 лет (21 ноября 1979).

Рост:

185 см.

Вес:

70 кг.

Национальность:

Наполовину русский, наполовину итальянец.

Принадлежность:

Стелла Росса. Хранитель Урагана.

Деятельность:

Профессиональный киллер, принимает заказы, если босс не возражает.

Место жительства:

Катания, Италия.
Наведывается в Санкт-Петербург, Россия.

Ближайшие родственники:

Отец Станислав Воронцов. ✝
Мать Даниэла Мариани.
Младший брат Михаил (18 лет).

Отличительные черты:

Красные глаза. Цепкий, внимательный взгляд.
Тонкий, звонкий, элегантный, даже в ад оденется со вкусом и выглядеть будет максимально аккуратно.
Никаких сережек и татуировок, зато есть пара шрамов от пулевых ранений.
Переученный левша. Пишет правой, стреляет левой. Всегда при оружии.
Часто носит перчатки.

Репутация:

Превосходный стрелок и ходячий арсенал стрелкового оружия (с)
Свою работу выполняет честно, ответственно и чисто, не склонен к махинациям и не прощает, если его пытаются обмануть.

Уязвимые места:

Когда-нибудь умрет от скуки. Но скорее от собственной руки — доиграется в русскую рулетку. Пока до неприличия везуч, а потому жив. Жаден до острых ощущений.
Любит и ненавидит младшего брата, потому что все-таки брат, но отбитый — проще пристрелить, чем воспитать. Родные в принципе слабое место, к счастью, их осталось немного.

Способности

Отличный стрелок.
Сдержан, терпелив, логичен, последователен, внимателен, хладнокровен, когда дело касается работы. Ни при каких обстоятельствах не теряет чувства юмора.
Знает много всего, но по верхам, и не понятно, зачем ему все это нужно. Все благодаря отличной памяти и любопытству. Охотно умничает, но никогда не заговаривайте с ним о математике. В любом виде и по любому поводу. Не заткнете. В принципе любит точные науки и немного разбирается в информатике.
Водит автомобиль и мотоцикл. Превышать скорость как смысл жизни. Все еще везуч, жив и даже никого не убил.

Боевые способности

Пламя, ранг:

Ураган, ранг А.

Стиль боя:

Приверженец дальнего боя – выбор оружия располагает. Брезглив, не любит марать руки, не любит боль, как следствие — избегает ближнего боя, хотя при необходимости способен за себя постоять. Но проще пристрелить.

Оружие, артефакты:

Арсенал огнестрельного оружия на все случаи жизни. На армию, возможно, не хватит, а Виктору пока достаточно. Пока не присмотрит новую игрушку.
Коробочка-хранилище для оружия + кольцо ранга А.

Опыт:

Опыт киллера имеется, конечно.

Техники

Кому нужны техники, если достаточно уметь стрелять.

Биография

Родился в Санкт-Петербурге, где и жил.  Билингв с младых ногтей — благодаря матери-итальянке. В принципе происхождение из хорошей семьи обязывало быть умницей, любить читать, обладать хорошими манерами, учиться на пятерки, играть на фортепиано и так далее, и тому подобное. Можно, конечно, выпендриваться и вести себя плохо, но вечный подростковый бунт — это весьма прискорбно, так что во взрослую жизнь Виктор забрал все навыки и знания, которые посчитал полезными и приятными. И любовь к математике тоже.

После школы поступил в университет, но дальше третьего курса тогда не продвинулся: прежняя размеренная и комфортная жизнь закончилась резко и беспощадно с гибелью отца в автомобильной аварии. Это событие едва не повлекло за собой вторую трагедию — мать попыталась сыграть в Джульетту, напрочь забыв не только о Викторе, но и о младшем ребенком заодно. К счастью, обошлось. Возникший будто бы из ниоткуда дядя — до того редкий и не слишком желанный гость в доме — не только временно поддержал пошатнувшееся финансовое благополучие семьи, но попутно объяснил, что не все аварии происходят случайно, а не все дела отца Виктора были законными. Он же в итоге соблазнил свернуть на криминальную дорожку. Все под маркой «родне нужно помогать».

Виктор, строго говоря, не в обиде. Застрелить человека оказалось легче, чем он думал, а дальше — дело техники. Он не слишком терзался угрызениями совести, убитые люди просто превращались в красивые денежные суммы. Виктор даже восстановился в университете и закончил его, но о преподавании и нежно любимой математике речи больше не шло.

В какой-то момент стал частью семьи Стелла Росса. Это даже забавно — начиная с религиозных интерпретаций босса и заканчивая идеей поисков артефактов. К боссу Виктор относится без какой-либо любви и особой приязни, но с определенным уважением и преданностью. В некотором смысле это ведь тоже работа. Поиски колец Ада зато вызывают у него живейший интерес и азарт.

Пост

Элиас не верит ни в каких богов. Вероятно, к несчастью для себя же самого — в противном случае он знал бы, с кого спрашивать за то нелепейшее недоразумение, в самом сердце которого очутился. И благодаря кому? Благодаря девчонке, которой когда-то не просто спас жизнь, а подарил вечность!

Вот уж правду говорят мудрые люди: не делай добра и не получишь зла.

Какое разочарование. Какой повод для гнева. И Элиас гневается. Он, можно сказать, оскорблен в лучших чувствах, причем совершенно несправедливо.

Он не питает какой-то ненависти или презрения к маленьким, богом забытым городам, просто находит их невероятно скучными. Прожить недельку-другую вдали от мегаполисов, слушать пение птиц по утрам, ночью любоваться яркими звёздами, дышать чистым воздухом, никуда не торопиться — не худший вариант, иногда даже он уставал от людей, суеты и скоростей современного мира. Он собрался отдохнуть немного, немного поскучать, раз уж выдался такой повод — навестить свою единственную и неповторимую обращенную в какой-то шотландской деревне под названием Инвернесс. Ладно, он не справедлив. Не каждый небольшой городок — деревня, а Инвернесс на первый взгляд показался вполне уютным и пригодным для отдыха местом. Чистенько, миленько, чувствуется дух старого города со своей историей и традициями. Не смотря на кармическую любовь к Англии, в Шотландии Элиас был редким гостем.

Кто бы знал, что традиции здесь настолько... своеобразны и местами напоминают кандалы.

Элиасу не хочется думать о том, что Луна также не подозревала ни о чем, когда приехала в Инвернесс. Не могла предупредить его. Ни о чем подобном, что может ее оправдать.  Он просто кипит от злости и раздражения, испытывает какое-то даже мазохистское наслаждение от этих ярких, колючих эмоций, от сумрачных улиц, которые кажутся теперь предельно недружелюбными, источающими насмешку и чуждость, от мелкого отвратительного дождика, из-за которого волосы вьются сильнее обычного, который оседает неприятно прохладной влагой на коже.

Кажется, когда они с Луной познакомились, тоже шел дождь. И что за черт дёрнул его поиграть в доброго самаритянина сверх необходимого?

По-хорошему с этой бестолковой и бесцельной прогулкой стоило заканчивать, едва упали первые капли. Но зачем, если можно страдать и, как следствие, распалять себя ещё больше. Элиас не любит страдать, не любит дождь, не любит ловушки и обман. Слишком много всего, что он не любит на один вечер и один несчастный городок.

И все же дождь заставляет его опомниться, взять себя в руки и прекратить метать злобные взгляды во все стороны. Это глупо. Это совершенно на него не похоже, нельзя позволять внешним обстоятельства настолько выбивать себя из колеи. Стоит вернуться в гостиницу, никуда не торопясь принять теплую ванну, методично набить трубку и также методично ее выкурить. Может быть, выпить чего-нибудь. Может быть, даже чего-нибудь покрепче. Подумать. Составить план действий. Подумать, о чем могла не подумать Луна, и на следующий же день с этого начать. Вернее, озадачить поручениями своего спутника и с чистой совестью отправиться спать. Какой бы ни была здешняя магия, она уж точно не помешает Элиасу выспаться.

Здравая мысль несколько усмиряет страсти, и в то же время Элиас осознает: кажется, он слегка заблудился. Ничего удивительного, он не очень внимательно следил за дорогой, он был слишком занят. Это маленькое открытие не пробуждает панику, для паники нет причин — можно спросить дорогу у любого прохожего, благо городок не успел вымереть с наступлением темноты, или воспользоваться картой. Но Элиасу попадается на глаза вывеска бара, и он охотно трактует подсвеченные яркими огнями слова как знак судьбы. Текст гласит: «Под холмами». Непритязательно, лаконично, но все же загадочно. Элиас прекрасно помнит мифологию, прекрасно знает, кто на Британских островах живёт под холмами. Ему случалось пересекаться с ирландской фейри и он не прочь познакомиться с ее шотландскими родственниками.

Разумеется, Элиас даже теоретически не рассматривает возможность встречи с фейри сегодня, это уже слишком, но в бар спускается. Здесь тепло и людно, играет ненавязчивая приятная музыка — живая, даже удивительно. Этот бар, отмечает Элиас, проходя к барной стойке, мог бы с таким же успехом находиться в любом другом городе если не мира, то Великобритании точно, и наблюдение его полностью устраивает. Он усаживается на одном из двух свободных высоких стульев и думает, как было бы славно выйти через ту же дверь, но где-нибудь в Лондоне.

Или, вероятнее, в соседней стране, в Дублине, да простят его ирландцы за стереотипность мышления этим вечером. Не поворачивая головы, Элиас поглядывает на соседа — рыжего и белокожего молодого мужчину. Упрямые дерзкие кудри горят огнем — коротко стричь такие попросту преступление, а уж бледность рыжих — нечто особенное, ничего общего с бледностью вампиров. Их кожа кажется почти прозрачной, тончайшей оболочкой, которая прячет сеть кровеносных сосудов, будто подсвечивающих ее изнутри. Но, даже если не думать о крови, Элиасу просто нравятся красивые люди. Красивое немного примиряет с несовершенством этого мира, может, хотя бы на часок примирит и с коварством.

Связь:

Имеется.

Отредактировано Victor Vorontsov (07.08.2022 13:36)