Случайный постYamamoto Takeshi:

Так в какой момент всё началось?

Тогда, когда в будущем услышал про смерть отца? Или когда проиграл впервые, самонадеянный слишком? Слышать о том, что не смог защитить, ничего не смог — неприятно. Настолько, что даже у него не получилось сохранить привычную лёгкость. Осознание липким и холодным застревает между рёбрами, медленно разъедает кости, разрушая их, точно ржавчина: мягкосердечность и добродушие — фатальны, не способны сохранить в руках даже то, что должен был держать крепче прочего. Если бы они приняли другое решение. Если бы он был сильнее. Если бы не колебался и не верил свято, что всё получится — словами и щадящим. Если бы, но. Им это по силам, думал он. Они справятся. Цуна справится, примет нужное, правильное решение. Цуна принял решение, что погубило их всех.

Или тогда, когда впервые встретил Скуало? «Оказывается, я совершенно не умею проигрывать», говорит в тот момент Ямамото, и дни теряют счёт. Это правда — он не умеет и не любит проигрывать. Правда — он хотел взять реванш. Но правда и в том, что что-то вскипает в груди, когда клинки сталкиваются, когда чувствует вкус крови во рту и запах её на чужих руках. Он хотел доказать себе, что способен заставить Дождь Варии воспринимать себя всерьёз. Он не хотел признавать, но чувствовал: рукоять катаны слишком хорошо лежит в руках, как будто так и должно было быть всегда, как будто она — его продолжение. Он оттачивал одно движение за другим, жадно впитывал техники, что показывал ему отец, и день с ночью потеряли всякие границы, обращаясь единым.

Читать полностью »

После мирной смерти Тимотео Савада Цунаёши становится десятым доном Вонголы. Реборн пропал и подозревается в убийстве Савады Наны. Тем временем неизвестная семья начинает действовать.

KHR! Vendetta del Caduto

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » KHR! Vendetta del Caduto » Largo Respighi № □ □ □ » Прошлое » If You Must


If You Must

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

If You Must
https://ie.wampi.ru/2022/03/23/imgonline-com-ua-Resize-gKtAI1QY07.jpg  https://ia.wampi.ru/2022/03/23/imgonline-com-ua-Resize-IZ7QKA7okuKwpiA447894d54113ba846.jpg
Oregano х Dino Cavallone
Италия

Их многое связывает. Казалось бы, вопросов возникать не должно.
Но у них обоих есть те, за кого и перед кем они в ответе.
И нужно будет как-то решить конфликт долга и совести.

Отредактировано Dino Cavallone (05.09.2022 21:25)

+1

2

То, что Каваллоне каким-либо образом замешаны в происходящем, мало кто хотел верить. Ведь Дино стал юному Тсуне почти что братом и почти с самых первых дней обучения будущего босса Вонголы помогал тому всем, чем только мог. Мало кто хотел верить в то, что извечный союзник вдруг вознамерился нанести предательский удар в спину. И меньше всего подобного ожидала Орегано, которая, меж тем, не могла отрицать неоднозначность ситуации, поскольку сама же эту самую неоднозначность имела удовольствие наблюдать, когда увидела смутно знакомое лицо в куда более знакомой компании, коя этому синьору явно не подходила ни рангом, ни целями в жизни. От девушки же господин Иемитсу узнал о том, что один из подчиненных Дино Каваллоне был замечен в кругу неблагонадежных лиц, за которыми CEDEF уже давно установили наблюдение и держали на карандаше и которые оправдали все самые смелые и мрачные ожидания. Можно было списать на то, что у Дробящего Мустанга появился под боком крот, что польстился на деньги или возжелал почесать собственные амбиции, тяжело уследить за всем, когда в твоих руках столь обширная организация, однако, как бы то ни было, Дино оставался боссом, а знал ли он или не знал о похождениях своего подчиненного — вопрос важный, но занимающий почетное второе место, ибо в любом случае молодой босс предпочтет разобраться в проблеме сам, и едва ли дозволит кому-то в этот процесс вмешиваться, ибо «дела семейные». Каваллоне не были частью Вонголы, поэтому приказы Девятого на них никоим образом не распространялись. Поэтому придется попробовать закатать в ковер, а после, может, и в бетон человека Дино по-тихому и без лишнего шума.
Возможно ли это?

— Ты уверена? — спрашивает Савада-старший, подняв на одну из своих приправ взгляд карих глаз. Раскрученный нож вдруг останавливается, когда его лезвие оказывается придавлено к столу указательным пальцем главы CEDEF.
Орегано наблюдавшая за игрой с оружием с несвойственным ей отстраненно-меланхолическим видом, посмотрела на своего начальника, не торопясь отвечать.
— Вы о конфликте интересов, господин Иемитсу?
— Да, Орегано. Дилеммы такого порядка плохо влияют на душевное и как следствие физическое состояние.
— Строго говоря, конфликт интересов присутствует в нашей жизни всегда, верно? — девушка делает паузу, глядя на босса, будто спрашивая разрешения, и получив оное, она продолжила. — Мы всегда должны выбирать между собственной жизнью и интересами семьи. И я никогда не подводила вас в этом вопросе, господин Иемитсу.
Савада кивнул. Орегано видела, что он готов возразить что-то, поэтому спешно добавила:
— Если бы я хотела, то умолчала о произошедшем. И уже сообщила бы обо всем Дино.
— Учти, что спрос будет такой же, — вновь крутанув нож за ручку, чуть помолчав, произнес руководитель CEDEF, — поблажек в случае чего не будет.
— Если я напортачу, то как агент. И как агент понесу ответственность за собственные неудачи.
— Я тебя предупредил.
— Весьма признательна вам за это, босс, — на девичьих губах появилась едва заметная улыбка. Обычно это шеф скрашивает напряженное молчание или неловкую паузу, но на сей раз неприятный разговор попробовала закончить на приятной ноте уже сама Орегано.

Турмерик ожидал снаружи, прогревая двигатель и просторный багажник. Он, конечно, порывался пойти вместе с ней, но двух коварных соблазнительниц этот фуршет явно не выдержал бы. Строго говоря, даже при наличии напарника выходила всего одна, ибо Орегано до коварной соблазнительницы было так же далеко, как Скуало до буддийского монаха, с улыбкой молчаливо созерцающего то, как цветет лотос. Однако когда молодой человек выходит под руку с девушкой, это выглядит куда менее примечательно, нежели под целым конвоем — для кого-то нравы в итальянской мафии стали весьма и весьма свободными (до сих пор не могут простить японского вторжения, быть может, будь это команда девчонок в матросках навроде Сейлор Мун и её бабской бригады, всё прошло бы куда более гладко и приятно для каждой из сторон?), но не настолько, чтобы улыбнуться, томно вздохнуть, пробурчав что-то «эх, молодость» и списать всё на то, что господа и дама сговорились на жаркий «ménage à trois».
Поэтому сейчас одна блондинка (а сегодня и не блондинка вовсе, а гордая обладательница темного каре, причина которому отнюдь не разбитое сердце) вела за собой синьора Марко, оказавшегося падким на шампанское и знаки внимания. Правда, подопечный Дробящего Мустанга наотрез отказался покидать дом принимающей стороны, ибо «господин Дино будет расстроен!», поэтому следовало его как-то замотивировать. Чем Орегано и занялась, толкнув в ближайшую комнату.
Вывернутая рука, подсечка, и вот Марко уже сидит на коленях, пробуя на запах и, возможно, даже вкус дорогой ковер, тогда как его запястье зажато в женских пальцах.
— Закричишь, сначала сломаю руку, а затем сверну шею. Дернешься, сломаешь себе руку сам, а потом я сверну тебе шею. Будешь угрожать и возмущаться… Схему, надеюсь, ты уловил.
Наручники звонко защелкиваются на одной руке, а вот до второй дело почти дошло.
Почти.
Орегано слышит, как кто-то открыл дверь, и уже хочет вежливо попросить не мешать реализовать маленькие слабости конкретно взятого синьора. Но голос, принадлежавший вошедшему, к которому приправа стояла спиной и которого ещё пока не видела, заставил поджать губы.
Дино порой бывал весьма простодушным и доверчивым. Но едва ли прямо сейчас он поверит в то, что попал на акт проявления страстных фантазий своего подопечного.
Хотя…. Быть может, ещё возможно отбрехаться?
Но Марко попытался лишить её шанса, протяжно простонав в ковер:
— Б-о-о-осс!

+2

3

Званные вечера всегда проходят по одному и тому же сценарию. Неважно, какое общество там собирается. Вокруг в любом случае будут мирно беседующие люди, неспешно протягивающие алкоголь. Несмотря на это, в какой-то степени Каваллоне даже нравятся подобные приемы. Дино всегда рад поболтать или познакомиться с новыми людьми. С тех пор, как он стал доном все, правда, немного усложнилось: появилась эта светская чепуха, которую нужно было обязательно соблюдать. И иногда все-таки становится скучно, особенно когда приходится видеть одних и тех же людей раз за разом. Хотя и в этом однообразии Дечимо со временем нашел свои плюсы. В ходе непринужденного разговора можно решить какие-то деловые вопросы без лишних официоза и формальностей.
   В их случае такие вечера часто устраивались именно для заключения партнерства, взаимовыгодного сотрудничества как для Семей, так и для предпринимателей, бизнесменов и других людей, желающих от них поддержки. Дино такой формат устраивает куда больше. «Точно лучше, чем стиль дона Корлеоне». Когда Дино в первый раз смотрел “Крестного отца”, с содроганием представлял, как приходят все эти возможные “просители”, а ему с покровительственным видом приходится их выслушивать... Десятый Каваллоне в принципе не любитель засиживаться в кабинете, если не нужно разбираться с бумагами. Таких, “бюрократических”, вечеров, правда, становилось, по ощущениям, все больше и больше, но сути это не меняет. Иногда Дино хотелось провести собрание Семьи где-нибудь на воздухе, просто чтобы развеяться, выбраться из душных кабинетов… Но приходилось останавливать самого себя. Каваллоне не настолько доверчив, как многие считают, и понимает: семейные — во всех смыслах — дела лучше хранить за закрытыми дверями. А званный прием — это, конечно, не прогулка на природе, но хоть какое-то разнообразие.
   ...Когда Ромарио кладет руку на его плечо, ненавязчиво привлекая внимание, Дино разговаривает с недавно переехавшим в город бизнесменом. С улыбкой извинившись, Каваллоне вместе с Правой рукой выходит из зала, чтобы не мешать остальным гостям. Дино понимает, что для кого-то из присутствующих подобное поведение может быть расценено как неуважение или вызвать подозрения. Но также Дечимо знает, что Ромарио никогда не станет отвлекать его по пустякам.
— Что-то случилось, Ромарио? — спросил Мустанг без улыбки, но спокойно, и полной грудью вдохнул свежий, по сравнению с залом, воздух. «Как там душно».
— Марко достаточно давно куда-то ушел, — Правая рука, как всегда, выдержан и говорит по делу. Ничего другого Дино от него и не ожидает. Ромарио не меняется, что в этом случае не может не радовать. Иногда только он способен успокоить Десятого Каваллоне и помочь ему мыслить здраво. — Я могу найти его сам, но решил предупредить Вас на случай, если кто-то из нас Вам понадобится.
   «Марко…» Дино со вздохом качает головой. Он всегда старается заботиться и переживает за всех членов своей Семьи, но Марко действительно заставляет беспокоиться. Особенно в последнее время. У того всегда была горячая голова, Дино часто приходилось осаживать его, прекращать начатые споры. Мустанг неоднократно разговаривал с Марко наедине, пытаясь понять причины такой реакции. Каждый раз подчиненный вздыхал и разводил руками. Дино не перестал беспокоиться, но решил, что «таков Марко» и единственное, что можно сделать — сдерживать его порывистость. Каваллоне снова вздыхает, по привычке взлохмачивая уложенные волосы. «Где тебя носит?» Мужчина смотрит по сторонам, подсознательно надеясь, что сейчас Марко появится. Естественно, ничего не происходит.
— Останься в зале. Я сам его поищу. — Поймав на себе долгий взгляд, который хоть и не выражает сомнения напрямую, но, Дино знает, подразумевает его, Мустанг с ухмылкой отмахивается, — не переживай, не думаю, что это займет много времени. Здесь же не лабиринт.
[indent]
   Каваллоне повезло: уже в следующем коридоре он встречает знакомых, подсказавших, что разыскиваемый “недавно проходил здесь с эффектной брюнеткой”. Дино пришлось подавить вздох. Ну конечно, женщина. Он мог бы и сам догадаться. Марко всегда был падок на красоток, даже когда Семья находилась на деловых встречах, как сегодня. «Не удивлюсь, если еще и пьян в стельку», — с недовольством думает Каваллоне, открывая каждую дверь на пути в том направлении, куда, предположительно, направлялась парочка, и надеясь, что не наткнется на эротическое шоу.
   …Стоило Дино подумать, что придется искать подчиненного в другой части особняка, как замечает в очередной комнате людей.
— Марко? Ты здесь?
Темноту в помещении рассеял только свет из коридора, но даже его оказывается достаточно, чтобы понять: люди действительно устроили шоу. Приватное. Дино ни при каких обстоятельствах не собирается становиться случайным зрителем даже, тем более, если один из участников — его подчиненный. Каваллоне практически закрывает дверь с той стороны, делая мысленную заметку позже поговорить с Марко о том, что значит “деловая встреча”, и надеясь, что никому больше не придет в голову в ближайшее время проходить рядом с этой комнатой. В этот момент раздается голос Марко, и в его тоне не слышится и намека на то, что мужчине хоть немного приносит удовольствие происходящее. Секунду Дино недоуменно хмурился, в следующую включая свет, все-таки решив разобраться в ситуации. Из-за яркости Каваллоне инстинктивно жмурится, но когда удается привести зрение в норму, Мустанг понимает, что в полумраке в корне неправильно оценил ситуацию. Марко прижат к полу хрупкой с виду девушкой — иначе бы у нее просто не получилось бы удержать того, кто, как минимум, вдвое крупнее. «Больше похоже на захват в плен, чем на развлечение любовников». Дверь с щелчком закрывается, и Дино подходит ближе к “парочке”.
— Синьорина, отпустите, пожалуйста, моего подопечного и объясните, с какой целью вы это устроили? — Каваллоне машет перед собой, имея в виду увиденную сцену.
   Когда девушка оборачивается, видимо, чтобы ответить либо выполнить просьбу, Дино, кажется, удивляется даже сильнее, чем минуту назад. Особа, может, и была брюнеткой, но Дечимо хорошо знает эти серьезные лиловые глаза, так что цвет волос не имеет большого значения.
— Орегано?.. — за прошедшие годы Дино привык к прозвищу девушки, но по привычке все равно сначала всегда хотелось произнести: “Беа”, как в школе, поэтому мужчина каждый раз несколько секунд мешкает. — Что ты здесь делаешь? — Каваллоне не помнит, чтобы среди гостей был кто-то из Вонголы. Заметив наручники, один из которых уже опоясывал запястье Марко, Дино мгновенно серьезнеет, взгляд, направленный на блондинку, становится жестче. — Почему ты пытаешься задержать моего подчиненного? Сделай милость, освободи Марко, и объясни, что здесь происходит. — Дино говорит совершенно спокойно, однако последнее — не просьба. Он намерен получить ответы на свои вопросы прямо сейчас, у Орегано нет другого выбора. «Отвертеться не получится, сестренка».

+2

4

Марко своим полувсхлипом-полувыкриком взбесил настолько, что Орегано готова была поступиться с принципами и таки опуститься до банальной жестокости, коя не сказать, что была свойственна подчиненной Савады-старшего. Однако щекотливое (для одной конкретной приправы) дело, за успех которого итальянка волновалась куда больше, чем за прочие, которое шло своим чередом — пунктик за пунктиком плана выполнялся почти ровно так, как и ожидалось… Как обычно всё пошло по единственному возможному сценарию, наименование которого легко зарифмовать с созвучным словом «звезда». Слишком рано Орегано уверилась в том, что миссия на сегодня закончена, и самой большой проблемой будет то, что Марко начнет спотыкаться по пути в машину, где ему приготовлено преотличное место вздремнуть. Но этот мудень, принадлежавший Дино, конечно же, не смог смолчать. Златовласка ведь слышала, как приоткрытая дверь очень резво начала закрываться, буквально почувствовала привкус чужого чувства стыда от того, что десятый бос Каваллоне стал непрошенным свидетелем страстного рандеву. Агент прекрасно знала своего кузена, свет был не нужен, и без него было ясно, что Дино стал счастливым обладателем пунцовых щечек и сейчас на всех парах отправится куда-нибудь подальше. Но нет. Кажется, куда проще было оглушить этого мудня по голове и тащить так.
От включенного света резануло глаза, Орегано зажмурилась на секунду, но хватку меж тем не ослабила. Напротив, не сумела сдержаться — выкрутила мужскую руку сильнее, заставляя Марко прочувствовать всю прелесть выворачиваемых суставов. Хотелось выполнить обещание, но сейчас при свете, когда все замерли на своих местах, будет сложно списать всё на то, что чужие переломанные кости — последствие дрогнувшей руки.
Дино безукоризненно вежлив даже сейчас, хоть по законам их мира можно было начинать активно жестикулировать, проклинать и угрожать расправой, ибо нападение на члена семьи расценивается в качестве нападки на весь клан. Кто ещё будет кроме Каваллоне со словами «пожалуйста» просить уточнить нюансик в виде мычащего мордой в пол подчиненного? Разве что Тсунаеши, но там такой же клинический случай беспросветной доброты.
У главы Каваллоне вполне простые и понятные вопросы, у Орегано — такие же ответы. Но сколько бы агент не размышляла о том, что будет, если подобная встреча состоится при схожих обстоятельствах, как всё прозвучит. Есть ли смысл подбирать слова? Да и как тут можно хоть что-то перефразировать.
Будь на её месте кто-то более лихой, может, и съехал бы с темы, продолжая шутку о страстном вечере, но Орегано, глядя в глаза кузена, понимала, что он ей не поверит — Дино хорошо её знал, а из неё самой лжец весьма посредственный. Хотя казалось бы, пунктик «лицедейство» должен быть с проставленной напротив галочкой у каждого из агентства внешней разведки.
— У CEDEF есть вопросы к этому человеку. Он был замечен в компании враждебно настроенных к Вонголе лиц. И вполне вероятно, к вашей семье тоже.
Ей остается только озвучить очевидное, ведь абы за кем Иемицу не отправляет своих людей.
«Прости, но нет».
— Ты же понимаешь, что если я его сейчас отпущу, он скроется ото всех и мы ничего не узнаем.

+2


Вы здесь » KHR! Vendetta del Caduto » Largo Respighi № □ □ □ » Прошлое » If You Must


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно