Случайный постYamamoto Takeshi:

Так в какой момент всё началось?

Тогда, когда в будущем услышал про смерть отца? Или когда проиграл впервые, самонадеянный слишком? Слышать о том, что не смог защитить, ничего не смог — неприятно. Настолько, что даже у него не получилось сохранить привычную лёгкость. Осознание липким и холодным застревает между рёбрами, медленно разъедает кости, разрушая их, точно ржавчина: мягкосердечность и добродушие — фатальны, не способны сохранить в руках даже то, что должен был держать крепче прочего. Если бы они приняли другое решение. Если бы он был сильнее. Если бы не колебался и не верил свято, что всё получится — словами и щадящим. Если бы, но. Им это по силам, думал он. Они справятся. Цуна справится, примет нужное, правильное решение. Цуна принял решение, что погубило их всех.

Или тогда, когда впервые встретил Скуало? «Оказывается, я совершенно не умею проигрывать», говорит в тот момент Ямамото, и дни теряют счёт. Это правда — он не умеет и не любит проигрывать. Правда — он хотел взять реванш. Но правда и в том, что что-то вскипает в груди, когда клинки сталкиваются, когда чувствует вкус крови во рту и запах её на чужих руках. Он хотел доказать себе, что способен заставить Дождь Варии воспринимать себя всерьёз. Он не хотел признавать, но чувствовал: рукоять катаны слишком хорошо лежит в руках, как будто так и должно было быть всегда, как будто она — его продолжение. Он оттачивал одно движение за другим, жадно впитывал техники, что показывал ему отец, и день с ночью потеряли всякие границы, обращаясь единым.

Читать полностью »

После мирной смерти Тимотео Савада Цунаёши становится десятым доном Вонголы. Реборн пропал и подозревается в убийстве Савады Наны. Тем временем неизвестная семья начинает действовать.

KHR! Vendetta del Caduto

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » KHR! Vendetta del Caduto » Evidence room » Эпизоды » Встряска


Встряска

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Дата: июнь, 17 [2015]
Участники: Гокудера, Ямамото

http://s6.uploads.ru/nFTD5.jpg
Apocalyptica feat Nina Hagen — Seeman
[audio]http://wrmnorth.ru/wp-content/uploads/2016/06/Apocalyptica-feat-Nina-Hagen-Seeman-.mp3[/audio]

ОПИСАНИЕ
Место действия: Намимори [Япония]
Прошло полгода после битвы с Виндиче, проклятие с Аркобалено сняли.
Настали тихие, мирные дни: никаких происшествий, никакой мафии
– казалось бы всё осталось позади и можно расслабиться, можно заняться тем, на что давно уже не хватало времени.

0

2

Бездействие развращает. А в случае с некоторыми личностями - так и вовсе отупляет.
Безусловно, это вовсе не означало, что все должны быть такими же трахнутыми на всю голову параноиками и перестраховщиками, как сам Хаято, но, как он уже успел убедиться, если их слишком долго не пытаются убить какие-нибудь вылезшие хрен пойми откуда вражины или если не приключается какая-нибудь Н.Е.Х.

Скучно...

Это особенно ощущалось после всех этих непрекращающихся сражений, обрушившихся на них с тех самых пор, как они стали Хранителями Вонголы. Нет, Гокудера совершенно не хотел повторения ужаса 10-летнего будущего, но что уж говорить - Ураган всегда должен быть на острие атаки.

А не строгать суши.

Учеба всегда ему давалась легче других, поэтому и не требовала особых усилий. От всяких факультативов и дополнительных отработок в предверие экзаменов Гокудера был освобожден, более того, если бы потребовало он бы даже эти самые экзамены экстерном сдал. Но отказался, потому что, подозревал, Саваде и Ямамото наверняка понадобится его помощь. А образовавшееся свободное время Хаято коротал разными подработками и продолжал шлифовать работу своей системы на заброшенной стройке в пригороде. Там по крайней мере, можно было от души попалить из Стрелы, чтобы не привлекать лишнее внимание. В итоге даже наловчился наконец-то правильно распределять пламя и запитывать Ури, как надо, энергией Солнца. И кажется, после этого своенравная кошатина-таки наконец сменила гнев на милость, подтвердив давнюю теорию-предположение, что пушистая гостья из будущего чертовски зла на своего горе-хозяина, запершего ее в этом "детском" теле кошки.
Поэтому сейчас, во время его ежедневной подработки, Ури лежала на столе рядом с нарезающим рыбу Гокудерой и пристально провожала взглядом каждый ломоть, который Хаято аккуратно откладывал на тарелку. Впрочем, с разрешения отца Ямамото - а именно ему подрывник помогал в свободное время - кошке нет-нет да перепадал кусочек рыбы. Как сказал старик - "чтобы киса была сыта и довольна, а рыбы на суши и так хватит". Вообще Гокудера помогал бы старику Ямамото и совершенно бесплатно, все же сколько раз Тсуеши выручал Гокудеру и подкармливал, когда у подрывника все деньги уходили на оплату квартиры и едва хватало на еду. Но поскольку у Гокудеры и так было слишком много свободного времени, а Такеши надо было готовиться к экзаменам, Хаято под благовидным предлогом подменил его в Таке-суши, получая не только небольшую зарплату, но и бесплатные обеды-ужины.

И вроде бы это даже всех устраивало. Только что-то вот Хаято терзали смутные сомнения, что освободившееся от работы в суши-баре Ямамото явно тратит не на подготовку к экзаменам и не на тренировки в фамильном додзе.

+2

3

Полгода пролетели незаметно. Тихие, спокойные полгода. Без каких-либо происшествий. Всё настолько было спокойно, что казалось неправильным и любой шорох заставлял метнуться рукой к предплечью, сжать в пальцах ремень чехла с шинаем в нём. Не так важно было что это – мафия или что-то совершенно другое: назови как хочешь, но все битвы, всё то, что с ними происходило – было совершенно настоящим. Боль была настоящей. Кровь была настоящей. Горечь поражения была настоящей. Одно за другим, оно точно выстраивалось в очередь и выжидало своего времени; подгоняло их, загоняя в тупик, нашёптывая вкрадчиво, но жёстко: вам не убежать, держите оружие крепче.

И Ямамото держал.

Он никогда не задавал лишних вопросов – всё это на самом деле не имело никакого значения. Важно было одно, одно единственное – то, что происходило здесь и сейчас. Остальное лишь детали, которые никак не изменят картину: ты смотришь на то, что уже есть, готовое; ты сталкиваешься уже с этим, не-умолимым. Знание причин, знание прошлого не отнимут того, что ты должен променять бейсбольную биту на шинай. Что ты должен поставить на кон свою жизнь. И это – нормально. Ради тех дней, когда вместе, когда нет боя, но есть смех и улыбки – искренние, непринуждённые. И, пожалуй, это было даже интересно.

Но когда эти дни наступают – это кажется ирреальным.
Это сбивает с толку. Точно и не этого ради они столько прошли все вместе.
Но один день сменяет другой. Один месяц – сменяет другой. И Ямамото облегчённо думает: «всё и правда закончилось».
Он всегда за Цуну. Он всегда – за них.
Но какое же счастье снова прийти на поле. Не вспомнить, не посмотреть как это делают, а самому – участвовать в этом. Позволить себе думать о том, чего так хотел и к чему стремился. Позволить себе снова поверить, что можно пойти дальше, ещё дальше – пойти в высшую лигу.
Ямамото всегда хотел попасть в высшую игру. Играть среди лучших, чувствовать соперничество – с лучшими. Лучшие и сильные игроки рядом заставляют самого бить точнее и сильнее. Дело не в славе, не в статусе «лучший», дело в том, что это было – серьёзным шагом. Серьёзной борьбой, когда всё это уже давно и ощутимо как никогда – не забавы ради и не просто времяпровождение досуга. Когда каждый выкладывается  на все сто, двести процентов.
«Сильнейший» всегда подгоняет и заставляет двигаться вперёд, становится – лучше. Не-проиграть. И Ямамото до одури нравится это ощущение. Он готов проводить на тренировках сутки, не жалея времени, не жалея себя. Удовлетворение, что приходит после – его мало с чем можно сравнить.

И Ямамото – всё свободное время тратит на бейсбол. Позволяя себе забыть о битвах, позволяя себе забыть даже о том, что под рукой нужно всегда иметь шинай – не бейсбольную биту. И Ямамото, кажется, хочет нагнать упущенное, все те дни, когда он не мог уделить этому внимание. Он никогда не собирался бросать бейсбол. Он знал, что может придётся делать упор на другое; отложить любимое занятие. На время. На самом деле он даже знал, что, возможно – придётся выбирать. И, кажется, даже боялся. Дело даже не в готовности: если понадобится – Ямамото сделает так, как будет необходимо. Дело в том, что не хотелось отказываться от того, к чему стремился всю жизнь сейчас, так и не достигнув этого. Зная – ты мог бы добиться всего, всего, чего ты хотел.

Ямамото возвращается домой, когда солнце близится к закату. Чехол с битой скидывает в тамбуре, широко зевает, потягиваясь. И улыбается, когда видит обувь Гокудеры – ещё здесь. С Гокудерой они виделись часто, пожалуй, чаще чем со всеми остальными. И Ямамото искренне рад был его компании. Гокудера шумный, Гокудера взрывной, как и его динамит. Гокудера всегда выкладывается по полной, когда за что-то берётся. Гокудера – свой.

– Йо, Гокудера! – Ямамото улыбается ярче, когда видит его; бегло окидывает помещение взглядом, отмечает, что посетителей уже нет, работы – тоже, – прогуляемся? Погода – отпад, – в общем-то, Такеши не очень надеялся на удовлетворительный ответ, но чем чёрт не шутит.

+1

4

Гокудера почувствовал приближение Такеши, еще только он зашел в палисадник. Это смутное ощущение можно было сравнить с предчувствием, но сам подрывник отбрасывал всю эту гиперинтуицию и списывал на ощущение иточника пламени. У него самого было несколько типов пламени, а своих Хранителей подрывник уже давно научился чувствовать, угадывать, особенно это касалось босса, Ямамото и Сасагавы. Эти ощущения ни с чем не спутаешь.

Закончивший нарезку рыбу, Гокудера сидел на вымытой стойке рядом со своей кошкой, скрестив ноги по-турецки - пока никто не видит. В конце концов - он тут все намывает, имеет же он право на маленькую радость? Впрочем, курить себе Хаято тут не позволял. Ни Тсуеши, ни бейсбольный бака не переносили на дух сигаретный дым. Да и не надо, чтобы в ресторане пахло куревом.

На оклик Такеши подрывник поднял голову от дисплея телефона и, подслеповато сощурившись, сфокусировался на лице стоящего в раскрытых дверях приятеля. Предложение Ямамото Гокудеру, надо сказать, слегка озадачило. Чего это на него нашло?

- Ты разве не с тренировки? - сползая со стойки и одергивая футболку, поинтересовался Гокудера. - Или ты, пресвятая Мария, наконец-то внял голосу разума и логики и был на подготовительных курсах к экзамену? - саркастично добавил Гокудера.

Да, он знал, что ни Савада, ни Ямамото, ни уж тем более Сасагава особого рвения в учебе не проявляли. У Такеши и Реохея просто голова была вечно своим спортом дурацким забита, а босс... Ну с Цуной там все было и того печальней, но он босс, ему можно.

- Я за сегодня переделал двойной объем работы в магазине и еще и по дому, которой, по словам старика должен был заняться ты, так что с тебя - кофе, - взяв Ури с прилавка, Хаято закинул кошатину себе на плечо, чтобы она привычно вцепилась в него всеми когтями. Ури, впрочем, в последнее время подобный способ передвижения всецело устраивал. Раньше она пыталась лезть ему на голову, в итоге получалась драка, потому что когти у кошандии были острющие, а Гокудера - не Сасагава, чтобы ходить с мордой, облепленной пластырем.

- Чё там у тебя с вечерними курсами? Ты хоть ходишь на них? - в лоб спросил приятеля Хаято, строго скосившись на него. - Джудайме не нужны бездари и двоечники.
Ага, хватит с Джудайме и самому проблем с успеваемостью... И очень печально, что Хаято не мог все сдать за Цуну. Ему-то это плевое дело, а босс переживает, нервничает и психует.

Отредактировано Gokudera Hayato (17.04.2016 12:49)

+1

5

Ямамото смеётся. На курсах он, конечно же, не был – Ямамото на самом деле всё время уделял сейчас тренировкам, это было главной целью, стремлением. Хотелось нагнать упущенное, хотелось успеть достичь хоть чего-то, точно всё ещё боясь, что этого – может не быть, что это – на самом деле придётся оставить позади, уступив место другому.

А учёба ... а что учёба? Такеши был уверен, что справится; ему не нужно много времени для того, чтобы запомнить материал. Достаточно выделить день-три, чтобы усвоить основы, а остальное и не важно – главное пройти.

– Давно никуда не ходили, – пожал плечами; иногда после тренировки хочется не сразу завалиться спать, а прогуляться. Сегодня будет тёплая ночь, Такеши любил ночи.

– Привет Ури, – яркая улыбка, протягивает руку, чтобы почесать кошку под подбородком, – неа, не хожу, – беспечно отзывается, встречаясь с Гокудерой взглядом и невольно беззвучно усмехается, сам себе, представляя, что звание Урагана Хаято сейчас оправдает по полной. Вспыльчивый и громкий.  Это привычное, без чего Ямамото уже и не может представить себе жизнь.

– На углу открылась круглосуточная кофейня, видел? – Ямамото с секунду колеблется, думая, что может стоит взять с собой шинай? Это почти отточенное до рефлексов. Но в конечном итоге задвигает эту мысль куда подальше – что с ними случится в тихом Намимори? Битвы и конфликты с другими «Семьями» давно позади, от хулиганов – если такие вдруг попадутся, ахах – он и без оружия  сможет отбиться.
__________

Кофейня была небольшой, но уютной. С верандой под навесом. Встретил их улыбчивый мужчина, он много говорил, рассказывал, что в Намимори недавно, что город красивый и спокойный; «только одного безумца на мотоцикле видел!», – всплеснув руками, «жаловался» он, пока варился кофе. Ямамото думает, что это «безумец» Хибари; смеётся, кивает хозяину заведения, просит, чтобы ему сахар в кофе не клали.

– Для Ури гостинец не забудь, – об этом надо было бы говорить на обратном пути, но когда вспомнил – тогда и сказал.

0


Вы здесь » KHR! Vendetta del Caduto » Evidence room » Эпизоды » Встряска


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно