Xanxus - Занзас

https://s1.zerochan.net/Xanxus.600.1035523.jpg

Мы постигаем хитрость света, где случайно живем,
Мы вероломны так, что даже честны.
Мы вне закона, что ж такого? Мы везде и нигде.
Мы словно тени на дорогах, мы круги на воде...

Возраст:

28|19

Рост:

188

Вес:

80

Национальность:

Итальянец

Принадлежность:

Босс Варии (Вонгола)

Деятельность:

Царь. Просто Царь

Место жительства:

где-то в Италии, база Варии

Ближайшие родственники:

Почивший отец Девятый босс - Тимотео. И тот не кровный, падла

Отличительные черты:

В шрамах как в перьях. Часто гневится, но милует. Кидается бокалами, стреляет с двух рук, подкуривает с пальца. Не расстается с креслом, в котором и спит как истинный царь зверей от 16 до 20 часов в сутки. В свои 28 выглядит и развит на долбанные 19 (спасибо, бать, от души)

Репутация:

Талантливая гнида талантлива во всем. Силен, бесстрашен, с дурным нравом. Известен своим бунтом против бати в расцвете пубертата и ледовой колыбелью

Уязвимые места:

У варийцев слабостей нет

Способности

Много употребляет, при этом не пьянеет. Управленец уровня Бог - все работает, пока он бухает и спит

Боевые способности

Пламя, ранг:

Небо, S

Стиль боя:

Офицерами Варии. В крайних случаях - огнестрел и рукопашка

Оружие, артефакты:

○ X-Пушки
○ Бестер - лигр из коробочки
○ Платиновая Броня Бестера
○ Камбио форма: Пушки Царя Зверей

Опыт:

○ В подростковом возрасте стал боссом Варии, вписываясь в любой кипиш с нулевыми шансами на успех, доказывая победами обратное
○ Проиграл лишь дважды. Бате и собственно Кольцу Неба
○ Потерял восемь лет опыта, теперь наверстывает

Техники

○ Пламя посмертной воли
○ Пламя Гнева
○ Взрыв Гнева
○ Бутон Пламени
○ Прощальный удар
○ Молот пламени

Биография

Из грязи в Князи - с улиц Италии прямиком в особняк Вонголы в качестве сына Девятого босса Вонголы благодаря Пламени посмертной воли. За пару лет зарекомендовал себя редкостным, но талантливым и сильным засранцем, заняв место босса Варии. На свою беду имел привычку копошиться в документах старших, откуда узнал о том, что приемыш. Устроил бунт на корабле, чтобы показать бате, кто тут будущий царь, но огреб и восемь лет проспал в криосне. Проснувшись и получив свободу, не одуплил толком ситуацию и начал по новой. Получил уже от Кольца, которое его не приняло, после чего исчез на просторах Италии лелеять свою пострадавшую гордость

Краткое БИО как видят в Вонголе:
Родился в трущобах Италии.
Слишком хорош, чтобы жить с прочим мусором — перебрался в Вонголу к Девятому.
Девятый называет себя отцом, но пиздит, как дышит. Бесит.
Патлатый мусор клянётся в верности. Ёбнутый.
К чёрту Девятого. Устраивает переворот.
Переворот не удался: проспал во льду восемь лет.
Не выспался.
Всё ещё к чёрту Девятого.
Нового наследника (школьник из Японии, серьёзно?) тоже к чёрту.
Всех проигравших (мусор) школьникам туда же.
Проигрывает сам. Бесит.
Проснулся с воспоминаниями о будущем. Не заинтересован.
Битва Представителей отстой.
Савада пришёл за помощью. Ок.
Минус рука. Есть вторая. Маммон сделает новую.

Пост

Все пошло не так с самого начала. Обычный доклад, обычное пренебрежение, обычное раздражение. Только.. все не так. Скуало уже почти трясет, он понимает, что у него остался только один нерв, да и тот не резиновый. Он вдруг отчетливо понимает, что прошло двадцать лет, а в его жизни все еще принадлежит одному-единственному чувству – ожиданию. Сначала постоянные тренировки и ожидание возможности стать Императором мечей. Бунт, и восьмилетнее ожидание босса, которое проходит в бесчисленных самоубийственных миссиях. Возвращение лидера, очередное поражение и еще десять лет на бесплотное ожидание. Когда же они сделают хоть что-то существенное для одной-единственной цели – кресла главы семьи Вонгола.
И недовольное "похрен, пошел вон" как никогда хочется воспринять прямым приказом покинуть уже весь этот цирк. И Суперби усмехается, бросает доклад в лицо боссу, не обращая ни малейшего внимания на то, как предупреждающе тот начинает подниматься с кресла. "Задолбал" - на этом можно было и закончить, но мечник продолжает говорить, посылая все к чертовой матери, и в первую очередь самого Занзаса, в запале прокричав, что в гробу видал он все это, уходит, пусть разбираются сами, он умывает руки.
- Валяй, - ухмыляется Занзас, наверняка не до конца понимая, что их грызня уже миновала точку невозвращения, миновала ту тонкую границу между "еще можно" и "уже поздно остановиться". И это слово – последняя капля.

Быстрый взмах мечом, и Скуало со злостью бросает копну своих волос под ноги босса.
Занзас бы никогда не подумал, что в этот самый момент в глубине души он почувствует облегчение. Не из-за того, что это означало уход Скуало. А потому что его патлы были как бельмо на глазу. Его никто не просил о подобном выражении верности. Этот мусор наверняка ни разу не задумался о том, что каждый раз, когда босс замечает, что волосы капитана еще немного отросли, он понимает, что становится все дальше от цели. Что прошло столько гребаных лет, а он ни на шаг не приблизился к посту Десятого босса Вонголы. Ни на шаг.
И сейчас, когда это вечное напоминание о собственной неудаче серебряными нитями расстилается у его ног, у него лишь одно желание – наступить на них ногой и растереть. И он не сдерживается, как и всегда.

Скуало едва заметно вздрагивает, когда тяжелый ботинок босса топчет его верность. Показную ее часть, но все же.. И в ответ ему хочется орать и разнести к чертовой матери все, что попадется под руку. Но неожиданно для самого себя – впервые сдерживается.
- Уйдешь, дорога назад тебе заказана, - с кривой усмешкой заявляет босс, презрительно смотря на почти-бывшего-капитана. Последний не поймет, но Занзас даже не угрожает. Он просто напоминает. О Законе. О неписаном правиле.
Но Суперби сейчас даже не задумывается об этом. Сорвался, поступился собственным обещанием, потому что больше не мог. Звучало смешно и почти комично – столько лет слепой преданности, и в один прекрасный момент чаша терпения не просто переполнилась – опрокинулась, выливая наружу все загнанные поглубже обиды, злость, раздражение. Он шел за Занзасом, потому что это был босс, который будет драться плечом к плечу со своими людьми, и за каждого из офицеров лично глотки перегрызет. Он следовал за ним, потому что этот человек шел к своей цели с непробиваемостью танкера, до определенного момента. Он предал ради него Вонголу, потому что верил в то, что именно такой босс должен стоять во главе всей Семьи. Он сносил все унижения и оскорбления, потому что.. Да потому что все они здесь не святые, и у каждого свои недостатки.
Просто лопнуло, перегорело, сломалось или что там еще может быть. Топтаться на месте не для таких как Суперби. Да и какой-то стакан должен был стать последним.
Скуало разворачивается и молча выходит из кабинета, напоследок услышав именно то, что и рассчитывал – короткое и холодное «мусор».

Когда бывший капитан покидает особняк, он не забирает ничего. Даже меч, которым убивал за, ради и для Варии. Не имеет права, он больше не встанет под их флаг. И даже уверенный в том, что поступает правильно хотя бы по отношению к самому себе, он не может не ощущать раздражения, причудливо смешивающегося с пустотой.
Другие никогда бы не поняли этого поступка. Не нашли логического объяснения. Пожалуй, на все 100% не понимал себя и сам Суперби. На хрена ему было нужно сокращать собственную жизнь и ставить личную подпись на своем смертном приговоре?
Может, гордость Акулы, по сути свободной одиночки, решила, что так будет куда как достойнее для Императора Мечей.

++++++

Так тихо в комнате совещаний не было никогда.
Даже вечно улыбающийся Принц мрачно смотрел в покрышку стола, до побелевших костяшек пальцев сжимая кулаки.
И Фран, всегда едко комментирующий любую фразу, спрятал лицо под своей нелепой шляпой, не поднимая взгляда.
И Луссурия, всегда оказывающийся маленьким локальным ЧП, сидел молча, закусив нижнюю губу.
Даже Леви, в другое время раболепно бы уверяющий босса, что любое задание будет исполнено немедленно, сейчас неловко сжимал свои колени пальцами, как и все изучая дубовый стол.
- В связи с этим новое задание для Варии, - Занзас обвел взглядом команду. В принципе, им не нужно было договаривать. Они сами все прекрасно понимали. По законам мафии – из нее никогда не выходят по собственному желанию. Никогда. И это касается всех. Включая Варию.
Выполнение этих негласных законов держит то хрупкое равновесие в их неспокойном мафиозном мире. И они обязаны их исполнять.
-.. найти и уничтожить Императора мечей, бывшего капитана боевого подразделения Вария, Суперби Скуало, признанного предателем, - все же заканчивает Занзас. И в тишине снова начинают раздражающе тикать часы.

Было бы глупо считать, что исчезновение капитана сильнейшей группировки Вонголы останется незамеченным. И куда глупее, что это сошло бы ему с рук. Мафия никогда не отпускает того, кто знает слишком много. И умеет. Бывший член семьи бывает только мертвым.
- Это же.. Скуало, - все же подает голос Бельфегор. И воздух в кабинете становится еще плотнее. Давит, прижимает к креслам, не дает с ненормальной и азартной радостью кинуться на новую миссию. Потому что Вария не убивает своих. Все это сказки для малышей, страшилки для остальных, чтобы боялись заранее, чтобы знали, пощады от варийцев никогда не будет. А своим?..
Каким бы сбродом они не были, никто больше не работал такой слаженной командой, как они. Никто не был так предан боссу, как они. Это было своя, особая семья сильнейших, которые уважали силу друг друга – молча, негласно, и авторитет босса – открыто, но без фанатизма. В такой семье не принято убивать своих.

- В таком случае, вы должны быстро с этим справиться, - раздраженно бросает Занзас, давая понять, что и этот его приказ придется исполнить беспрекословно. Даже если все они понимают, что это был последний приказ, который бы хотел озвучить босс. Но Закон в мафии соблюдается всегда, а Приговор – всегда приводится в исполнение.
- Свободны.
Вария в первый раз молча покидает зал совещаний. И в первый раз отправляется на миссию без указаний своего капитана. И впервые каждый из них не желает оказаться тем, кому улыбнется удача стать победителем и принести голову предателя. Впервые они не хотят справиться быстро.

А еще они пока не знают, что удача улыбнется Бельфегору и Франу. Спустя всего четыре дня. И что Принц в первый и последний раз не улыбнется своей поверженной жертве, не слетит с катушек от собственных ранений и даже не поиграется с умирающим.
А Занзас сделает все, чтобы Суперби Скуало похоронили со всеми полагающимися почестями, как капитана Варии, погибшего на миссии для самоубийц во имя и для Семьи.
Потому что каждый вариец умирает достойно. Это их личное негласное правило. И Закон.

Связь:

Скуало. Стучать стаканом

Отредактировано Xanxus (22.04.2022 13:00)