Случайный постYamamoto Takeshi:

Так в какой момент всё началось?

Тогда, когда в будущем услышал про смерть отца? Или когда проиграл впервые, самонадеянный слишком? Слышать о том, что не смог защитить, ничего не смог — неприятно. Настолько, что даже у него не получилось сохранить привычную лёгкость. Осознание липким и холодным застревает между рёбрами, медленно разъедает кости, разрушая их, точно ржавчина: мягкосердечность и добродушие — фатальны, не способны сохранить в руках даже то, что должен был держать крепче прочего. Если бы они приняли другое решение. Если бы он был сильнее. Если бы не колебался и не верил свято, что всё получится — словами и щадящим. Если бы, но. Им это по силам, думал он. Они справятся. Цуна справится, примет нужное, правильное решение. Цуна принял решение, что погубило их всех.

Или тогда, когда впервые встретил Скуало? «Оказывается, я совершенно не умею проигрывать», говорит в тот момент Ямамото, и дни теряют счёт. Это правда — он не умеет и не любит проигрывать. Правда — он хотел взять реванш. Но правда и в том, что что-то вскипает в груди, когда клинки сталкиваются, когда чувствует вкус крови во рту и запах её на чужих руках. Он хотел доказать себе, что способен заставить Дождь Варии воспринимать себя всерьёз. Он не хотел признавать, но чувствовал: рукоять катаны слишком хорошо лежит в руках, как будто так и должно было быть всегда, как будто она — его продолжение. Он оттачивал одно движение за другим, жадно впитывал техники, что показывал ему отец, и день с ночью потеряли всякие границы, обращаясь единым.

Читать полностью »

После мирной смерти Тимотео Савада Цунаёши становится десятым доном Вонголы. Реборн пропал и подозревается в убийстве Савады Наны. Тем временем неизвестная семья начинает действовать.

KHR! Vendetta del Caduto

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » KHR! Vendetta del Caduto » Piazza G. Verdi № □ □ □ » Между репризой и вольтой [KHR!]


Между репризой и вольтой [KHR!]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Dino Cavallone |Fran
Я видел то, что не стоит видеть
И страшно смотреть
Здесь происходит то, чему не надо сбываться

Когда дело доходит до слежки, то без толкового иллюзиониста, как ни крути, обойтись не удастся.

+5

2

[lz]Дино Каваллоне, 31[/lz]Неспокойно. В последнее время в альянсе чувствуется напряженность. И хотя прямо никто этого не высказывает, все понимают, в чем причина. Мильфиоре. Это слияние изначально показалось Дино странным. Бьякуран и Юни... Слишком разные. Как они смогли договориться? — вопрос, которым Каваллоне задается до сих пор каждый раз, когда в разговорах мелькает фамилия "Мильфиоре". А периодические внутренние конфликты, о которых так или иначе становилось известно, только усугубляли подозрения. Но каких-то доказательств или хотя бы явных причин утверждать, что Мильфиоре не чисты перед альянсом, нет.
   Дино глубоко вздыхает, глядя перед собой, на сцепленные руки, на самом деле не замечая ничего. Перед ним тихо, но неустанно, стоит Ромарио, явно чувствующий напряжение босса и готовый помочь. Правая рука был таким, сколько Дино себя помнил, еще с тех пор, когда Семьей руководил отец. Десятый Каваллоне всегда благодарен за молчаливую поддержку и невмешательство в его решения, но сейчас он не знает, что предпринять. Он знает, что нужно — вернуть тот баланс, который был до создания Мильфиоре. Но как? С чего начать? Дино чувствовал себя так, будто снова стал восемнадцатилетним юнцом, который учился у Реборна и не знал, как быть боссом мафии. Потому что, если допустить хоть один неверный шаг, все может стать хуже. Пропадет даже видимость прежнего положения вещей. А главное — между Семьями может начаться война. Это последнее, чего хочется дону Каваллоне.
   Но бездействовать он не может. Нужно узнать хоть что-то определенное. Самому. Дино может отправить для поиска информации любого из своих людей, потому что доверяет каждому, как себе, но сейчас все слишком неопределенно, а значит даже нельзя предугадать, что может произойти. Каваллоне не позволит кому-то из Семьи так подставляться. Это — тот случай, когда босс должен рискнуть ради своих людей. Так, как учил Реборн. Пан или пропал, да? Дино шумно выдыхает, сжимая переносицу и на секунду зажмуриваясь, и наконец обращает внимания на свою Правую руку.
Извини, что заставил ждать, Ромарио, — блондин устало улыбается, а мужчина напротив только спокойно кивает, показывая, что слушает. — Я позвал тебя, потому что, — он босс далеко не один год и знает, что не должен перекладывать свою ответственность на подчиненных, но иногда решить что-то в одиночку сложно, – мне нужен совет. — Улыбки нет, но лицо спокойно. Дино понимает — не стоит нагнетать обстановку и сгущать краски. Возможно, все обойдется. А суета им в любом случае ни к чему, поэтому Каваллоне старается изложить свои опасения максимально нейтрально. — Ты же знаешь про то, что творится у Мильфиоре. — Дино взлохмачивает волосы на затылке в надежде упорядочить мысли. — Мне не нравится то, что происходит, — Ромарио это тоже знает, не даром всегда и везде находится рядом с боссом, но такая фраза кажется хоть каким-то объяснением. — И хочу выяснить больше. Не только предположения и сплетни, что-то более конкретное, понимаешь? — ему даже не нужно смотреть на своего помощника, чтобы знать — понимает. Поэтому, подождав несколько секунд, если Ромарио все-таки что-то ответит, Дино продолжает, — но я не знаю, как это сделать, не вызвав подозрений и возможного недовольства тем, что “необоснованно” вмешался в дела другой Семьи. Это может навредить не только альянсу, но и конкретно нам. Сразу скажу, — мужчина в мгновение посерьезнел, а голос стал суровее, — я не намерен пускать все на самотек и оставлять, как есть. Поэтому… — Взглянув на своего подопечного, Дино будто теряет всю свою строгость и немного, но все-таки улыбается, — может, ты знаешь какой-нибудь способ, который поможет избежать этих проблем?
[indent]
   …Как позднее выяснил Ромарио, сегодня Мильфиоре устраивают собрание Семьи в качестве званого ужина. Дино нужно как-то попасть туда незамеченным. И решение, как ни странно, приходит неожиданно быстро. На удачу, в Семье его младшего братишки Тсуны есть иллюзионист, даже несколько. Дино с облегчением осознает, что не только ему и его Семье хочется как-то повлиять на нынешнее положение дел. Вонгола тоже заинтересована в восстановлении прежнего баланса. А значит — можно рассчитывать не только на поддержку Тсуны, но и содействие Занзаса. Потому что, хоть Дино не сомневается, что младший брат не откажет в помощи, поездка в Японию при любом раскладе займет много времени, которого у Каваллоне просто-напросто нет. Но Вария все еще оставалась в Италии. Дино на самом деле не думал, что они когда-либо покинут свою базу. Дело оставалось за малым — договориться.
   Уже на базе Варии вместе с Ромарио, который “настоятельно не рекомендовал” боссу отправляться одному, Мустанг думает, что прошедший разговор с Занзасом — одни из самых успешных его переговоров, за последнее время точно. Босс Варии даже мусором назвал Каваллоне от силы пару раз. Видимо, его действительно напрягают Мильфиоре. Другого рационального объяснения, почему Занзас так быстро согласился помочь, Дино не находит. К тому же, позволил одному из своих ближайших людей отправиться со мной. Лично для Каваллоне подобный шаг всегда означал доверие. Он был благодарен и тронут. Сам блондин еще несколько раз подумал бы и взвесил все “за” и “против”, прежде чем отправлять кого-то из своих на сомнительное — а, откровенно говоря, именно такой задумка Мустанга и была — предприятие с боссом другой Семьи. За исключением младшего брата, которому доверяет так же, как своим людям. И хотя между Дино и Занзасом всегда были достаточно… непростые отношения, он уверен: если понадобится — вариец снова поможет.
Хей, Фран, — Каваллоне с улыбкой встает навстречу вошедшему иллюзионисту. — Давно не виделись, — Дино даже не мог точно вспомнить, когда последний раз видел Варию в полном составе и конкретно — Франа, а уж наведывался в их пристанище, тем более. Для этого, в принципе, не было повода. Где-то год прошел? Или больше?Готов к небольшому приключению? — дон Каваллоне уверен: босс уже рассказал своему подчиненному все, что нужно, и тот точно понимает, что им предстоит не веселая прогулка, но, даже зная, что это ни к чему, не может не улыбнуться ребенку, как бы подбадривая.

Отредактировано Dino Cavallone (08.06.2022 16:09)

+4

3

День, начинающийся где-то между пятью и шестью часами с отметкой «a.m.» добрым быть не может априори. Утро же, начавшееся с возни под дверью, когда до первого будильника ещё два с половиной часа, намекает на то, что он, помимо прочего, обещает быть ещё и долгим. Фран проснулся десять минут назад, но так просто сдаваться не намерен - он отвоюет эти минуты спокойствия и ленивой неги перед очередным актом того цирка, в котором оказался с лёгкой руки учителя. Вот уж у кого дефицита сна и спокойствия не наблюдалось вовсе.

Иногда, при виде очередного боа Луссурии или обтягивающих брюк Леви, купленных явно на распродаже в том же секонд хенде, в котором отоваривалось его Сиятельство, ибо нормальные марки просто не могли пошить это полосатое безумие, ему становилось даже завидно. Не только отсутствию комплексов у окружающих, но и возможности оградить себя и своё восприятие от всего того многообразия, на которое были способны весьма недалёкие, однако крайне извращённые умы. Прекрасный вышел бы санаторий, даром, что легендарная тюрьма. Если все ранее действующие офицеры Варии не заканчивали жизнь в бою, а уходили на заслуженный отдых по достижении преклонного возраста, то наверняка приходили и сдавались самостоятельно, с хронологически упорядоченным списком прегрешений в кармане. Кормят, поят, ночлегом обеспечивают, да и компания привычная — чем не пансионат? Расценки там всяко гуманнее тех, что выставлял Маммон.

Внезапно робким визитёром оказался один из младших офицеров отряда Грозы, весьма бессвязно, но достаточно четко обрисовавший очередное задание, порученное ему с лёгкой руки своего непосредственного начальства. По всему выходило, что на сборы у Франа около пятнадцати минут, десять из которых он уже благополучно проспал, по истечении которых ему нужно не только успеть натянуть на себя стандартную форму чёртовой Варии, но и осознать себя как личность в той степени, которая позволит складывать в уме простые числа. Хотя бы. На Леви-а-Тана в этом плане, да и ни в каком другом, не считая грубой силы, надеяться не приходилось.

Спустя два часа езды до назначенного места ради сорокаминутного «ля, как могу» в исполнении человека, которого ему, по иронии судьбы, приходилось считать за старшего, ещё двадцати минут на удовольствие от паники всех членов отряда, которых угораздило увязаться следом, и самого Леви, догнавшего мысль «если об этом узнает Капитан», плюс пятнадцати минут на смирение с неизбежным и создание видимости благопристойности происходящему, под сдержанный (не очень) восторг сопровождающих, они всё-таки выдвинулись обратно. И заглохли вблизи какой-то деревни без малейшего понятия о причинах такой остановки, из-за чего проторчали всю сиесту посреди дороги в раскалённой коробке из железа и пластика.

В общем, добравшийся до кухни только с наступлением вечера и как раз накалывающий на вилку кусок брокколи, Фран не особо удивился ворвавшемуся внутрь столовой капитану, чей взгляд тут же остановился на его шляпе. Рука, мёртвой хваткой вцепившаяся в капюшон его форменной куртки, - новый образ его обыденности вкупе с весьма ёмкими наставлениями, больше смахивающими на угрозу жизни. Знала бы бабушка, чему ему учат эти «благородные джентльмены»...

Капитан сказал, что Вам нужна помощь, — не без труда проглотив все возможные комментарии на тему собственной «готовности» к приключениям, без особого энтузиазма отозвался Фран, едва переступая порог комнаты, отведённой для ожидания босса семьи Каваллоне. Резюмируя сказанное Скуало по пути из столовой, за вычетом непередаваемого авторского жаргона, конечно же, сегодняшний день определённо закончится, как и начался ранее, под эгидой красного креста.

+5


Вы здесь » KHR! Vendetta del Caduto » Piazza G. Verdi № □ □ □ » Между репризой и вольтой [KHR!]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно