Случайный постYamamoto Takeshi:

Так в какой момент всё началось?

Тогда, когда в будущем услышал про смерть отца? Или когда проиграл впервые, самонадеянный слишком? Слышать о том, что не смог защитить, ничего не смог — неприятно. Настолько, что даже у него не получилось сохранить привычную лёгкость. Осознание липким и холодным застревает между рёбрами, медленно разъедает кости, разрушая их, точно ржавчина: мягкосердечность и добродушие — фатальны, не способны сохранить в руках даже то, что должен был держать крепче прочего. Если бы они приняли другое решение. Если бы он был сильнее. Если бы не колебался и не верил свято, что всё получится — словами и щадящим. Если бы, но. Им это по силам, думал он. Они справятся. Цуна справится, примет нужное, правильное решение. Цуна принял решение, что погубило их всех.

Или тогда, когда впервые встретил Скуало? «Оказывается, я совершенно не умею проигрывать», говорит в тот момент Ямамото, и дни теряют счёт. Это правда — он не умеет и не любит проигрывать. Правда — он хотел взять реванш. Но правда и в том, что что-то вскипает в груди, когда клинки сталкиваются, когда чувствует вкус крови во рту и запах её на чужих руках. Он хотел доказать себе, что способен заставить Дождь Варии воспринимать себя всерьёз. Он не хотел признавать, но чувствовал: рукоять катаны слишком хорошо лежит в руках, как будто так и должно было быть всегда, как будто она — его продолжение. Он оттачивал одно движение за другим, жадно впитывал техники, что показывал ему отец, и день с ночью потеряли всякие границы, обращаясь единым.

Читать полностью »

После мирной смерти Тимотео Савада Цунаёши становится десятым доном Вонголы. Реборн пропал и подозревается в убийстве Савады Наны. Тем временем неизвестная семья начинает действовать.

KHR! Vendetta del Caduto

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » KHR! Vendetta del Caduto » Piazza G. Verdi № □ □ □ » Bad romance [KHR!]


Bad romance [KHR!]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Fran (16) |Sawada Tsunayoshi (24)
♪А что скажет мама, а что скажет папа, когда будем вместе гулять?
Они ведь и так никуда не пускают, с тобою не пускают играть.

История первой любви Франа и непредсказуемых поворотов в судьбе Савады Тсунаёши.

Отредактировано Fran (13.04.2022 15:05)

+4

2

Штаб Вонголы отличается от штаба Варии хотя бы тем, что его не пытаются распять уже при входе. Опыт новый, местами даже приятный, особенно учитывая тот факт, что сегодня помимо вполне реальных угроз отсутствовал и пристальный взгляд вечно дёрганной "правой руки" Десятого. Нервный тик — беспроигрышный способ определить ближайшего к начальству человека. Закономерность простая: чем меньше оборотов до горения, тем выше должность. Гокудера Хаято являлся правой рукой босса одной из влиятельнейших мафиозных семей Италии, потому нервную систему имел соответствующую — минусовую. Даже Фран, как человек уже достаточно привыкший к чужой вспыльчивости и уровню шума, близкого к критическому, по всем разумным показателям, иной раз ловил себя на мысли о чём-то седативном, оказываясь с ним в одном помещении.

А ещё начинал немного лучше понимать Занзаса с его привычкой швырять гранёнными стаканами в движущиеся орущие объекты. Если подумать, то Хаято и капитан были похожи даже цветом волос, что наводило на мысль о разлучённых в детстве братьях. Или о ранней седине. Хотя, в противовес этой схожести личностей руководящих, у того же Десятого едва ли поднимется рука хоть на кого-то из его хранителей, даже если те будут молить о последнем ударе, погребённые под тонной бумаг и ответственности. Всё-таки у любого милосердия есть свои границы. Вот в Варии между просьбой пристрелить и ровной дырой меж глаз ровно одно нажатие пальца на курок, даже членство в отряде для участия в акции не обязательно.

Путь до кабинета Десятого занимает ровно семь минут нарочито неторопливым шагом, с поправкой на ритуалы приветствия с мимо мелькающими статистами, узнающими если не его лично, то форму Варии уж наверняка, растягивается ещё на три. Он не так часто бывает в штабе Вонголы, но, если смотреть на ситуацию в целом, его визитов куда больше, нежели у всего оставшегося отряда вместе взятого. У Франа на этот случай имеется пара аргументов в противовес недоверчивому шиканью семпая и общий пофигизм к мнению окружающих, потому, собственно, никто особого значения данному факту не придаёт — быстро надоедает.

Ему, как человеку достаточно доебчивому — в интерпретации капитана, упрямому — в переводе на человеческий, подобная пассивность в равной мере была как привычна, так и удивительна. Не в том широком смысле, в котором хочется хвататься за сердце или причитать, мол, как же так, но всё же Фран этого действительно не понимал, привыкший разбирать каждую интересующую его мелочь по кирпичикам. С другой стороны, не так уж часто что-то или кто-то вызывал в нём хотя бы тень этого чувства. Так что, игра стоила свеч уже хотя бы ради разнообразия в череде будней, сдобренных разве что периодически вспыхивающим, подобно задающим направление маякам, раздражением и ровным, как непроницаемая морская гладь, равнодушием к происходящему вокруг.

Вопреки пробелам в воспитании, общее понимание о хорошем тоне в нём всё-таки присутствует, так что в кабинет к Десятому он является пусть и без стука, но постепенно, прежде всего сунув меж косяком и приоткрытой дверью голову, с коротким полувопросительным "можно", не переступая порог без полученного на то одобрения. По меркам офицера независимого отряда — баснословная учтивость. С официальным принятием титула босса семьи отношение к Десятому, конечно же, поменялось, так что даже Вария несколько сбавила обороты, если дело касалось официальных встреч, но это было весьма натянутое утверждение, когда речь шла о старших офицерах в разговорах за закрытыми дверями. Хотя бы потому, что некоторым из них общение в рамках формальности не давалось просто физиологически: дефицит извилин, компенсированный природой лишней хромосомой.

Отредактировано Fran (22.05.2022 00:30)

+2


Вы здесь » KHR! Vendetta del Caduto » Piazza G. Verdi № □ □ □ » Bad romance [KHR!]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно