- Сказал же, к боссу нельзя, - Леви заступает дорогу. Густые брови сходятся мрачно, дурацкие усы топорщатся, как у злого кота. У них сложились неплохие отношения, но если интересы Кикё пересекаются в фантазии Леви с интересами босса, выбор очевиден. - Велено никого не пускать.
- Я понял, - улыбается Кикё, качая головой.
В Варии быстро привыкаешь не совать нос не в свое дело - точнее, совать так, чтобы никто этого не заметил. Все предельно просто: спрашиваешь много лишнего - жди неприятностей, треплешь лишнего - жди больших неприятностей. Но если ты добыл информацию сам, своими силами, без посторонней помощи и подсказок - она твоя по праву, а неудачник, который плохо прятал, пусть утрется.
Кикё считает это правило вполне приемлемым, всю информацию, которой он владеет сейчас, он получил самостоятельно. И к худу или к добру точно знает: ему нужно пройти этот блокпост.
- Зачем опять пришел? - прищур у Леви почти опасный.
Кикё не колеблется - все сомнения остались позади. Он как следует все обдумал, оценил риски, отступать поздно, да и некуда. Не то чтобы он ни секунды не мечтал увидеть Занзаса, умирающего долгой и мучительной смертью - да, Вария добралась до него и тут - но долг есть долг. Когда он смотрит на Леви, его взгляд чист и невинен:
- Потому что пришло время. Уже двенадцать, видишь? Я ему нужен.
- Это как же ты узнал? - прищур становится подозрительнее. Мятные глаза в ответ распахиваются с выразительным недоумением:
- Он мне сам приказал, Леви. Явиться сегодня в двенадцать. Еще позавчера, когда только вернулись с миссии.
- Что-то я не припомню такого разговора...
- Вот уж не знал, что босс все свои разговоры обязан вести в твоем присутствии.
Кикё даже жаль, что приходится играть чужими чувствами, особенно, когда речь идет о Леви. Тот прост, как пол чентезимо, обидеть его, как обидеть ребенка. И все же, ему приходится это делать. "Позор на твою голову".
Леви вспыхивает. Нет, не так. Его лицо заливает красным до самых ушей, и кажется, Кикё видит искры, перебегающие между торчащими прядями волос. Ему жаль Леви, но прямо сейчас другого выхода он не видит. И все же смягчается:
- Я же не самоубийца, врываться к нему без приглашения, - мягко поясняет он. Кладет руку на чужое плечо - и предсказуемо ощущает пробежавшее по пальцам статическое электричество. - Вот увидишь, я зайду и он ничего не сделает. Потому что я ему нужен.
Леви, все еще хмурясь и краснея, кивает. Кикё хлопает его по плечу, прежде чем решительно распахнуть дверь... и так же решительно захлопнуть ее за своей спиной, щелкнув замком.
Можно сказать, он не так уж и врет. Ну... по крайней мере, не слишком. Он действительно нужен Занзасу. Даже если тот сам так не считает. Его попытки выхаркать легкие будут преследовать Кикё в кошмарных снах, если ничего не сделать прямо сейчас. А у него и без этого хватает кошмаров.
Нет, правда... Кикё не любит Занзаса. Уважает - безусловно, но не испытывает ни капли тепла, ни тени той странной, осторожной симпатии, которой проникся к остальным убогим в этой кодле безумцев. Но тот помог, когда это было нужно, когда никто больше помочь не мог. И в какие бы выражения не облекала это дипломатия и его, Кикё, гордость, это была именно помощь. Рука, протянутая недавнему врагу. Они дали ему смысл и повод жить.
И хотя бы поэтому сейчас он должен помочь. Тем более, что требуется от него сущий пустяк.
"Пустяк. Если не думать, с кем имеешь дело".
Стоит только захлопнуть дверь и глубоко вздохнуть - ароматы буквально сбивают его с ног. Застарелый запах пота, крепкого перегара и свежего спирта. Запах болезни, которую старались залить алкоголем, а не вылечить.
- О, мой бог, - цедит сквозь зубы Кикё и быстрым шагом направляется телу, висящему в кресле изломанным манекеном.
Мятая одежда, галстук, что бесцветной тряпкой валяется рядом, дополняют сходство. Рука манекена с запозданием вздрагивает, раздается выстрел, но Кикё даже не особенно пугается в этот раз, хотя чуть притормаживает и забирает в сторону без особой нужды. Удивительно, но именно Вария излечила его от страха перед пистолетом в руках Занзаса.
- Неплохо, - лоб под влажными волосами обжигает - только сейчас Кикё понимает, насколько у него холодные пальцы, похоже, все-таки нервничает. И прежде, чем действовать дальше, решительно перехватывает руку Занзаса за запястье и вынимает пистолет, сует за ремень за спиной. Сопротивления мало, и это само по себе весьма красноречиво.
"А ты думал, ты бессмертный? - мысленно усмехается Кикё. - Нет, ты всего лишь был молодым. И это время уже позади".
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0016/02/3b/20/273719.jpg[/icon][fandom]Облако Варии[/fandom]